Арабская кухня. Шаг за шагом.Том 10 Арабская кухня. Шаг за шагом.Том 10 Блюда арабской кухни - пряные восточные ароматы, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, одновременно принося телу бодрость, а разуму - остроту. Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушках вокруг низкого столика, в тишине. И получая наслаждение от каждого пережевываемого кусочка - будь то отлично прожаренная баранина или пряный рис. Самый сложный процесс - это приготовление кофе: сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой, затем их измельчают в особой ступке с соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных и латунных сосудах трех размеров, похожих на чайники. Как правило, кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей - гвоздики и кардамона. Медиа Инфо Групп 978-84-15481-66-9
242 руб.
Russian
Каталог товаров

Арабская кухня. Шаг за шагом.Том 10

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Блюда арабской кухни - пряные восточные ароматы, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, одновременно принося телу бодрость, а разуму - остроту. Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушках вокруг низкого столика, в тишине. И получая наслаждение от каждого пережевываемого кусочка - будь то отлично прожаренная баранина или пряный рис. Самый сложный процесс - это приготовление кофе: сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой, затем их измельчают в особой ступке с соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных и латунных сосудах трех размеров, похожих на чайники. Как правило, кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей - гвоздики и кардамона.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Арабский мир: вчера и сегодня
Суть арабской культуры
Ливанская кухня
Региональные блюда
Богатство вкусов и ароматов
Экзотический Йемен
Основные продукты
Традиции и вкусы
Арабский рацион
Правила гостеприимства
О мясе...
...и рыбе
Традиционная посуда
Ислам и культура питания
Священный месяц Рамадан
Кулинарные привычки
Рекомендации Пророка
Ароматы Востока
Что такое специи?
Длинный путь
Кухня смесей
Разнообразие специй
Напитки в арабской культуре
Чайная церемония Магриба
Вода - священный напиток
Арак
Популярные напитки
Меззе - ливанская закуска
Кофейный ритуал
Кофе и уважение
От зерна до чашки
Напиток пастухов
Спектр вкусов
Кофе в арабском мире
Основные напитки
РЕЦЕПТЫ
Кус-кус
Сладкий кус-кус
Фалафель
Кадин буду
Суп "Харира"
Суп из цуккини
Рагу из баклажанов с перцем и помидорами
Шиш-кебаб
Мясо с петрушкой на шампурах
Тажин
Тажин с грушами и медом
Рыба с соусом тахина
Шашлык из тунца
Кафта
Фарш с яйцом
Фаршированный цыпленок
Запеченный цыпленок с лимоном
Печенье с ореховой начинкой
Десерт из фиников
Пахлава
Миндальное печенье феккас
Штрихкод:   9788415481669
Бумага:   Мелованная
Масса:   398 г
Размеры:   280x 225x 6 мм
Тираж:   10 320
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Цветные, Фотографии цветные
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить