Про птицу Про птицу Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум. Представляете, сколько за это время люди придумали рецептов? Из них мы и выбрали – острые куриные крылышки «Баффало» и жюльен из курицы с грибами, куриные ножки в чесночных сухарях и бедрышки с медом, рождественскую индейку и гуся с квашеной капустой, цыплят в имбирной глазури, рагу из утки с репой и тушеную курицу с галушками. А еще чили из индейки и сувлаки из курицы, цыплят качиаторе и тандури мунг, карри из петушиных гребешков, фуа-гра с бальзамическими грушами и много других. Есть в этой книге мастер-классы по разделке птицы и удалению костей, рецепт ароматного куриного бульона и советы по подготовке дичи. Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось. Эксмо 978-5-699-38846-2
695 руб.
Russian
Каталог товаров

Про птицу

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум. Представляете, сколько за это время люди придумали рецептов? Из них мы и выбрали – острые куриные крылышки «Баффало» и жюльен из курицы с грибами, куриные ножки в чесночных сухарях и бедрышки с медом, рождественскую индейку и гуся с квашеной капустой, цыплят в имбирной глазури, рагу из утки с репой и тушеную курицу с галушками. А еще чили из индейки и сувлаки из курицы, цыплят качиаторе и тандури мунг, карри из петушиных гребешков, фуа-гра с бальзамическими грушами и много других.
Есть в этой книге мастер-классы по разделке птицы и удалению костей, рецепт ароматного куриного бульона и советы по подготовке дичи.
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Содержание
Самое начало
Арсенал
Выбор
Полезные советы
Мастер-класс
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
В духовке
На сковороде
Выпечка
Тушение
Субпродукты
На гриле
Дичь
Что-то особенное
Словарь
Сравнительная таблица
Алфавитный указатель рецептов
Предметный указатель
Штрихкод:   9785699388462
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 052 г
Размеры:   264x 204x 20 мм
Тираж:   7 000
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Отзывы Рид.ру — Про птицу
5 - на основе 4 оценок Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
11.05.2010 22:00
Очень удачная подборка рецептов. Большой выбор рецептов приготовления грудок, под различными соусами(фактически на любой вкус), а также вариантов приготовления птицы целиком(в духовке или на гриле).
Встречаются конечно рецепты мягко говоря на "любителя", такие как: карри из петушиных гребешков, шашлычки из утиных сердечек - но это все относится в небольшой по объему раздел "субпродукты".Так что большинство рецептов все же достойны внимания домашних кулинаров;)
Нет 0
Да 4
Полезен ли отзыв?
3
09.02.2010 16:07
Очень неплохая книга из серии "Книга Гастронома". Как всегда в серии, в ней представлено множество рецептов знакомых, а также ранее не публиковавшихся, некоторые из которых очень необычные и вкусные.
В книге представлено множество разнообразных рецептов и подойдет она как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам.
Оформление у книги стандартное: приведен основной арсенал, который обязательно пригодится в использовании и даны полезные советы по выбору птицы. Здесь есть и курица, и индейка, гусь и утка, фазан, куропатка, перепелка, рассказано о настоящем деликатесе – каплуне, а также о цыплятах.
Описано как лучше выбрать крылышки, окорочка и грудку, а также субпродукты. Очень много полезных советов, среди которых советы по хранению, разделке и приготовлению. Дана таблица времени и температуры запекания домашней птицы в духовке.
В мастер-классе наглядно представлена разделка утки, курицы, а далее следуют замечательные рецепты.
Рецепты в книге поделены на несколько разделов: здесь представлены холодные и горячие закуски, среди которых не только вкусные салаты, но и всякие шарики, шашлычки. Очень вкусным получается жульен с грибами и куриной грудкой, необычно красиво на праздничном столе смотрятся куриные шарики с кокосом.
Также присутствуют супы, среди которых – классика мировой кулинарии – куриный бульон с яйцом, а также очень вкусный суп из индейки с сырными гренками.
Много блюд с приготовлением в духовке, на сковороде, на гриле. Здесь и вкусные цыплята в имбирно-апельсиновой глазури, и цыплята-корнишоны в шампанском, запеченный гусь и индейка, куриные грудки в лимонном соусе с каперсами, медовая утка на гриле и многое другое.
В книге присутствуют рецепты выпечки (пироги и пирожки), отдельный раздел посвящен дичи, которая достаточно редко появляется на столе, хотя рецепты очень интересные и, надеюсь, очень вкусные )
А еще есть раздел "Что-то особенное", рецепты из которого потребуют затраты времени и усилий. Замечательной получается утка в апельсиновой глазури с ананасами, а вот "индеуткур" я делала немного по другому рецепту и тоже замечательно получалось.
По ходу рецептов даны полезные советы, в конце книги приведена сравнительная таблица мер и весов и дан словарь встречающихся малоизвестных понятий.
Возможно, в книге не хватает каких-то рецептов и мастер-класса по разным видам разделки птицы, но все же это хорошая книга для домашней кулинарной библиотеки.
Нет 0
Да 4
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Про птицу» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить