Швейцарская кухня. Не только рецепты Швейцарская кухня. Не только рецепты О книге Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне. Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению. \"Фишки\" книги более 70 проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и рассказами об этих блюдах; информация об уникальных местных продуктах и гастрономических специалитетах; занимательные факты из истории страны; обилие красочных фотографий, создающих вкусное настроение и зовущих в путешествие. От авторов Мы не понаслышке знакомы со швейцарской кухней и без памяти влюблены в неё: такая уютная, согревающая, с богатыми вкусами и удивительно близкая русскому духу. Возможно, именно поэтому в последнее время растёт интерес к ней у гурманов из России. До недавнего времени было крайне сложно найти достоверную информацию о швейцарской кухне на русском языке. Это несправедливо, ведь кухня Швейцарии - это целая гастрономическая вселенная, а фондю и раклет - лишь малая ее часть! Мы решили, что пора распахнуть перед читателем дверь в загадочную Швейцарию. Всегда трудно быть первыми, поэтому материалы к этой книге кропотливо собирались нами в течение нескольких лет: мы много путешествовали по городам и деревням страны, встречались как с рестораторами, так и с обычным домохозяйками и собирали местные кулинарные традиции из первых уст, а каждый рецепт был впоследствии проверен нами на собственной кухне. Для кого эта книга Для тех, кто любит пробовать новое и следит за модными гастрономическими тенденциями. Для любителей кулинарного туризма и для тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Для тех, чьё сердце уже покорила Швейцария и кому не терпится продолжить знакомство с ней. Об авторе Любовь и Максим Куштуевы - авторы многочисленных публикаций в кулинарных журналах разных стран мира. Живут и работают в Швейцарии, увлекаются изучением истории и культуры этой страны, особенно интересуются гастрономией и узнают секреты кулинарного мастерства из первых рук: у шеф-поваров и местных хозяек. Манн, Иванов и Фербер 978-5-00057-296-2
1566 руб.
Russian
Каталог товаров

Швейцарская кухня. Не только рецепты

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
О книге
Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне.

Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению.

"Фишки" книги
более 70 проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и рассказами об этих блюдах;
информация об уникальных местных продуктах и гастрономических специалитетах;
занимательные факты из истории страны;
обилие красочных фотографий, создающих вкусное настроение и зовущих в путешествие.

От авторов
Мы не понаслышке знакомы со швейцарской кухней и без памяти влюблены в неё: такая уютная, согревающая, с богатыми вкусами и удивительно близкая русскому духу. Возможно, именно поэтому в последнее время растёт интерес к ней у гурманов из России. До недавнего времени было крайне сложно найти достоверную информацию о швейцарской кухне на русском языке. Это несправедливо, ведь кухня Швейцарии - это целая гастрономическая вселенная, а фондю и раклет - лишь малая ее часть! Мы решили, что пора распахнуть перед читателем дверь в загадочную Швейцарию. Всегда трудно быть первыми, поэтому материалы к этой книге кропотливо собирались нами в течение нескольких лет: мы много путешествовали по городам и деревням страны, встречались как с рестораторами, так и с обычным домохозяйками и собирали местные кулинарные традиции из первых уст, а каждый рецепт был впоследствии проверен нами на собственной кухне.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит пробовать новое и следит за модными гастрономическими тенденциями.

Для любителей кулинарного туризма и для тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана.

Для тех, чьё сердце уже покорила Швейцария и кому не терпится продолжить знакомство с ней.

Об авторе
Любовь и Максим Куштуевы - авторы многочисленных публикаций в кулинарных журналах разных стран мира. Живут и работают в Швейцарии, увлекаются изучением истории и культуры этой страны, особенно интересуются гастрономией и узнают секреты кулинарного мастерства из первых рук: у шеф-поваров и местных хозяек.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
От АВТОРОВ
ШВЕЙЦАРИЯ - БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА
НЕМЕЦКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ - ФУНДАМЕНТ ГЕЛЬВЕЦИИ
Бернский салат из моцареллы буффало и спаржи
Салат с красной фасолью и сыром из Аппенцелля
Бернский ярмарочный суп
Базельский мучной суп
Сырный суп из Ури
Лосось по-базельски
Телятина по-цюрихски
Базельский шницель "кордон блю"
Говядина по-бюргленски из Ури
Свинина с грушами из Золотурна
Жаркое из баранины с капустой по-урийски
Бенедиктинское рагу из Айнзидельнского аббатства
Макаронная запеканка
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Рёшти
"Лохматые" рёшти с яйцом
Луково-винный соус к рёшти
Бернский сливочно-грибной соус
Луковый тарт из Шаффхаузена
Пикантные сырные чипсы
Базельские брауни
Морковный торт из Аргау
Прянички лекерли по-бернски
Аппенцелльский пряник
Санкт-галленский десерт из черешни
Мюсли с клубникой
Меренги
Заварной яблочный крем из Тургау
Домашний яблочный сидр

ШВЕЙЦАРИЯ С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ
Фрибурский салат с малиной
Женевский овощной суп от матушки Руайом
Деревенский молочный суп из Грюйера
Рыбный суп из кантона Во
Филе окуня из региона озера Леман
Форель в абсенте по-невшательски
Куриное фрикасе по-женевски
Папэ водуа - жаркое из лука-порея с капустной колбасой
Берошские голубцы
Сырный круг из Вале
Сырное фондю
Хитрости фондю
Раклет
Макароны по-альпийски
Женевский гратен из испанского артишока
Грюйерский сырный киш
Валезанский открытый пирог со спаржей
Водский тарт с цукини и мятой
Сырные пампцшки из кантона Юра
Сырные маффины из Этива
Маринованные сливы с имбирем и ванилью
Пирог с виноградным соком из кантона Во
Фрибурские вафли
Конфитюр из яблочного сока (vin cuit)
Глинтвейн с клюквенным соком

ИТАЛЬЯНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ - СПАГЕТТИ НА ДЕРЕВЬЯХ
Тичинский сэндвич с голубом сыром и грушей
Телятина в соусе из тунца
Минестроне
Тушеный кролик по-тичински
Рулетики из телятины в томатном соусе
Осообуко (osso buco)
Асконские спагетти
Ризотто по-тичински
Жареная полента
Горячий сабайон
Холодный сабайон
Персики в вине по-тичински

РЕТОРОМАНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ - ЗАПОВЕДНЫЕ ЗЕМЛИ
Капунсы (capuns)
Клецки со шпинатом
Запеченная баранина с овощами по-гризонски
Гризонское капустное рагу
Тальятелле с луком-пореем и вяленым мясом
Рёшти из печи
Малунс 9maluns) - жареная картофельная крошка
Энгадинской ореховый пирог
Гризонские бискотти с лесными орехами
Граубюнденский вишневый ликер
Штрихкод:   9785000572962
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 030 г
Размеры:   267x 208x 20 мм
Оформление:   Ляссе
Тираж:   1 500
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить