Большая книга чая Большая книга чая Большая книга чая - это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, истории их происхождения, познакомитесь с регионами, где чаи традиционно выращивают, и со способами их обработки. Также в нашей книге вашему вниманию представлены рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка Дмитрий Журавлев - востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы, известный в кулинарном Рунете под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела. В книге вы найдете: описание традиционных продуктов и утвари, базовые рецепты китайской кулинарии; красочные авторские иллюстрации приготовленных блюд; истории и обычаи, связанные и тем или иным блюдом; подробные шаги и нюансы приготовление каждого блюда. Вы сможете убедиться, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях! Эксмо 978-5-699-71538-1
1256 руб.
Russian
Каталог товаров

Большая книга чая

  • Твердый переплет. Плотная бумага или картон
  • Издательство: Эксмо
  • Серия: Вина и напитки мира
  • Год выпуска: 2014
  • Кол. страниц: 272
  • ISBN: 978-5-699-71538-1
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Большая книга чая - это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, истории их происхождения, познакомитесь с регионами, где чаи традиционно выращивают, и со способами их обработки. Также в нашей книге вашему вниманию представлены рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка Дмитрий Журавлев - востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы, известный в кулинарном Рунете под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела. В книге вы найдете: описание традиционных продуктов и утвари, базовые рецепты китайской кулинарии; красочные авторские иллюстрации приготовленных блюд; истории и обычаи, связанные и тем или иным блюдом; подробные шаги и нюансы приготовление каждого блюда. Вы сможете убедиться, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях!

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Вступление
Предисловие
Введение
Часть первая. Из сада в чашку
Разведение чая
Сорта чая
Часть вторая. От терруара к терруару
Китай
Япония
Тайвань
Индия
Шри-Ланка, Непал, Вьетнам и восточное побережье
Африки
Часть третья. От чашки до тарелки
Искусство готовить чай
Краткое руководство
по дегустации
Чай в гастрономии
Часть четвертая.Чай и здоровье
Химические составляющие чая
Благоприятные свойства чая
Биохимический анализ 35 чаев
Алфавитный указатель
Благодарность
Библиография
Фотоматериалы предоставлены
Штрихкод:   9785699715381
Аудитория:   16 и старше
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 532 г
Размеры:   290x 220x 25 мм
Оформление:   Тиснение золотом, Частичная лакировка
Тираж:   1 500
Литературная форма:   Научно-познавательная литература
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Цветные
Переводчик:   Васильева И.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить