Молекулярная кулинария Молекулярная кулинария Представьте себе яичницу ­ болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом \"молекулярном\" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах. Центрполиграф 978-5-227-05820-1
217 руб.
Russian
Каталог товаров

Молекулярная кулинария

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Представьте себе яичницу ­ болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие
Введение
1. Кухня... Химия
Молекулярной кухни не существует?
Чувственно-техничная кухня
Рациональная кухня
Химическая кухня?
Структура, консистенция и кулинарные эмоции
Особые понятия кулинарии
Винегрет из уравнений?
Мастерство и инновация
2. Сварим-ка яйцо!
Можно ли варить "холодным" методом?
Кто б его сварил!
Последние установки
3. Курица или яйцо? Не важно! Готовим все!
Площадь и объем
Нежность: свертывание и гидролиз
Сочность: свертывание и удержание воды
Цвет: свертывание и миоглобин
А как насчет овощей?
Температура и давление, новые способы варки
4. Здесь всё в желе!
Связаны по рукам и ногам
Хлебный мякиш
Ломкость
Перколяционный порог
Реплика в сторону и кусок киша
Пектины, варенье и физические гели
Ловкость рук и
Заливное (не живое)
Агар-агар, каррагинан и другие "современные"
желирующие вещества
Вегетарианские спагетти
Био Е406
Вкусовые шарики
Кулинарная динамика
Упаковка будущего?
5. Пузыри, газ, эмульсия!
Учиться на ошибках
Белый майонез
Майонез вареный и видоизмененный
Пенистая эмульсия
От текстур известных к текстурам инновационным
Ломтик уксусной заправки
Хрустящий мусс
Ультрабисквит
Инновационный крем "Шантийи"
Баварский десерт без желатина
Жидкие сладости, бесцветные томаты и прочие
эффекты центрифуги
Заключение. Прогулка в Красном лесу
Искусство, наука и кулинария
Фрактальный метод
Искусство, наука и высокая кулинария
Штрихкод:   9785227058201
Аудитория:   Для специалистов
Бумага:   Офсет
Масса:   166 г
Размеры:   200x 130x 8 мм
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Практическое пособие
Сведения об издании:   Переводное издание
Переводчик:   Солодкова И.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить