Микробиология переработки водных биологических ресурсов Микробиология переработки водных биологических ресурсов Рассмотрены основные виды микроорганизмов, развивающихся на различных этапах технологического процесса изготовления продуктов из водных биологических ресурсов, описаны их морфология, свойства, условия существования, а также меры по их предотвращению. Описана микробиология различных производств рыбной промышленности, приведены нормы микробной контаминации для широкого ассортимента продуктов из водных биологических ресурсов. Предназначено для студентов вузов, будет полезно специалистам перерабатывающих предприятий рыбохозяйственной отрасли. Моркнига 978-5-943080-16-6
784 руб.
Russian
Каталог товаров

Микробиология переработки водных биологических ресурсов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Рассмотрены основные виды микроорганизмов, развивающихся на различных этапах технологического процесса изготовления продуктов из водных биологических ресурсов, описаны их морфология, свойства, условия существования, а также меры по их предотвращению.
Описана микробиология различных производств рыбной промышленности, приведены нормы микробной контаминации для широкого ассортимента продуктов из водных биологических ресурсов.
Предназначено для студентов вузов, будет полезно специалистам перерабатывающих предприятий рыбохозяйственной отрасли.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. МИКРОФЛОРА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
1.1. Состав и классификация типичной микрофлоры водных биологических ресурсов
1.2. Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в водных биологических ресурсах
1.3. Бактерии
1.4. Плесени
1.5. Дрожжи
Глава 2. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ
2.1. Принципы консервирования
2.2. Внутренние факторы
2.3. Внешние факторы
Глава 3. МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
3.1. Сырье
3.2. Первичная обработка
3.3. Охлажденная рыба
3.4. Мороженая продукция
3.5. Соленая рыба и икра, пресервы
3.6. Копченая, вяленая и сушеная рыба
3.7. Стерилизованные консервы
3.8. Полуфабрикаты и кулинарные изделия
3.9. Вспомогательные и упаковочные материалы, транспортирование готовой продукции
Глава 4. ЧАСТНЫЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ
4.1. Высокое гидростатическое давление
4.2. Переменный электрический ток
4.3. Термоультразвуковое воздействие
4.4 Радиация
4.4. Микроволны
4.5. Химические препараты
4.6. Дезинфекция пищи
Глава 5. УПРАВЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
5.1. Факторы риска, связанные с микроорганизмами
5.2. Система анализа угроз и критических контрольных точек
5.3. Схема последовательности технологических операций
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ
Штрихкод:   9785943080166
Аудитория:   Для специалистов
Бумага:   Офсет
Размеры:   200x 145x 18 мм
Литературная форма:   Учебное пособие
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций, Схемы
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить