Чеснок и сапфиры Чеснок и сапфиры Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное исследование о \"кулинарных дворцах\" Нью-Йорка, предстоит не раз в этом убедиться. Сегодня она перевоплощается в богатую провинциалку, а завтра - в скромную учительницу. Послезавтра - в вульгарную старлетку, а потом - в хипповую художницу... Которая из этих ролей поможет Рут получить первоклассное обслуживание в элитном ресторане? Так начинаются увлекательные и невероятно смешные приключения Рут в \"кулинарных джунглях\"! АСТ 978-5-17-051235-5
72 руб.
Russian
Каталог товаров

Чеснок и сапфиры

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (5)
  • Отзывы ReadRate
Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное исследование о "кулинарных дворцах" Нью-Йорка, предстоит не раз в этом убедиться.
Сегодня она перевоплощается в богатую провинциалку, а завтра - в скромную учительницу. Послезавтра - в вульгарную старлетку, а потом - в хипповую художницу...
Которая из этих ролей поможет Рут получить первоклассное обслуживание в элитном ресторане?
Так начинаются увлекательные и невероятно смешные приключения Рут в "кулинарных джунглях"!
Содержание
1. Главная новость дня
2. Предыстория
3. Молли
4. Король Испании
5. В поисках умами
6. Мириам
7. Мясо и картофель
8. Хлоя
9. Бренда
10.Ужин с председателем Панчем
11.Бетти
12.Недорогая еда для Бетти
13.Гастрономический воитель
14.Миссионер вкусной еды
15.Эмили
16.Призраки
Перевод заглавия:   Garlic and Sapphires: The Secret Life of a Critic in Disguise
Штрихкод:   9785170512355
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Газетная
Масса:   275 г
Размеры:   201x 126x 18 мм
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Роман
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Переводчик:   Омельянович Н.
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Отзывы Рид.ру — Чеснок и сапфиры
4.5 - на основе 4 оценок Написать отзыв
5 покупателей оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
25.01.2013 00:27
Книга неплоха (для своего жанра), но мне как-то не очень по вкусу пришлась. Слишком женская и лёгкая, на мой взгляд. Тем, кто такое любит, понравится, меня же процесс чтения особо не увлёк. Можно почитать под настроение, но не более того.
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
3
17.07.2012 16:53
Очень тяжело идет у меня чтение данной книги, дочитывать не хочется. Да, вкусное описание блюд и сразу же хочется все попробовать, но вот не пробрало ) Отзывов много положительных и спорить с ними не буду, т.к. книга по интересам и под настроение. Сам язык написания легкий, как плюс есть рецепты некоторых описанных блюд. Возможно, дальше сюжет закрутится, но пока не зацепил и откладываю ее в сторону.
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
5
31.10.2011 20:31
Прекрасная книга для любителей погружаться в тонкие правдоподобные детали.
Роман соткан из них. Они его главный козырь. Они, собственно, и ЕСТЬ роман.

Ресторанные блюда, ресторанное обслуживание, покупка париков, атмосфера издательства, газетные статьи, отношения с коллегами-газетчиками, редакторами и прочая, прочая, прочая, разложенное по полочкам и перемежаемое кулинарными рецептами, по которым можно реально готовить.

Автор романа - знаменитый ресторанный критик и главный редактор журнала "Гурман", и мне сложно определить степень художественности или документальности данного его произведения. Но, однозначно, все очень познавательно и поэтично. И интересно.
Перевод, несмотря на минусы, понравился. Он передал атмосферу.
Книга стоит прочтения.
Нет 0
Да 3
Полезен ли отзыв?
5
25.12.2010 22:25
Читая эту книгу, периодически думала: «Хочу работать ресторанным критиком. Желательно, в «Нью-Йорк таймс». Такая приятная во всех отношениях работа!»)
Если серьезно, книга легкая, тонкая, может быть, чуть-чуть простая, но добрая, интересная и очень вкусная.
Рут Рейчл - профессиональный повар и опытный ресторанный критик - приглашена на работу в «Нью-Йорк таймс», положительной оценки которого добиваются все рестораны Америки. Но Рут мало того, как будут встречать в заведениях именно ее, она хочет знать, что испытывает обычный посетитель, приходя туда. И она придумывает истории с переодеваниями. Парик, новая одежда, макияж- образ найден, но каждый раз, перевоплощаясь, Рут и внутренне становится другим человеком. Вот в такие моменты она узнает, что же представляет собой ресторан и его кухня.
Как же замечательно автор описывает кулинарные произведения! Я как будто чувствовала их вкус. Причем Рут приоткрывает нам философию еды разных стран - в ее романе нашлось место не только прославленным французским, итальянским, американским ресторанам, но и качественным заведениям Китая, Вьетнама, Индии. Что сказать, Рут Рейчл просто мастер.
Я провела два дня за удивительно приятным чтением.
У автора есть еще два известных романа: «Нежное мясо на косточке» и «Подкрепите меня яблоками». Я принялась их искать, но они, видимо, пока не переведены на русский язык. Что ж, буду ждать.
И пара слов по поводу оформления: книга хоть и в мягком переплете, но весьма качественно выполнена, и выдержала уже третье прочтение (моих родных). Даже странички не растрепались.
Нет 0
Да 5
Полезен ли отзыв?
5
13.08.2010 00:03
Это потрясающе вкусная книга! её можно спокойно читать в метро - настолько легко и увлекательно идет дело.
Во-первых, импонирует то, что Рут очень честно рассказывает о себе. Это только со стороны кажется, что жизнь ресторанного критика беззаботна, как летняя бабочка. На самом деле, у критиков, как и у всех людей, есть свои заморочки и трудности, в первую очередь в отношениях с самим собой. Однако позитивное настроение и в целом очень правильное отношение к жизни позволяют пережить многие проблемы без особых потерь.
Во-вторых, девушка и сама в прошлом повар, так что рецепты, приведенные в книге, бесподобны и выверены. Кроме того, они не содержат каких-то запредельных ингредиентов, которые нельзя было бы достать в магазинах.
И, наконец, в-третьих, идея с переодеваниями оказалась блестящей. Про это очень забавно читать.
В общем, советую всем эту книгу, как максимально летнюю и позитивную!
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 5
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Чеснок и сапфиры» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить