Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы Грибы - удивительное создание природы. Они вызывают восторг, когда их находишь в лесу, например, желтых лисичек во мху после теплого дождика, или красную шляпку подосиновика в траве на лужайке. Но какие же грибы вкусные в супчике или в жаркое! Эта маленькая по формату, но объемная по наполнению книга сообщит полезную информацию-напоминание о том, какие бывают грибы, о их свойствах и особой обработке. А также добавит в вашу коллекцию много новых блюд и заготовок, которые без сомнения нужно приготовить. Эксмо 978-5-699-83521-8
104 руб.
Russian
Каталог товаров

Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы

  • Твердый переплет. Плотная бумага или картон
  • Издательство: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-83521-8
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Грибы - удивительное создание природы. Они вызывают восторг, когда их находишь в лесу, например, желтых лисичек во мху после теплого дождика, или красную шляпку подосиновика в траве на лужайке. Но какие же грибы вкусные в супчике или в жаркое!
Эта маленькая по формату, но объемная по наполнению книга сообщит полезную информацию-напоминание о том, какие бывают грибы, о их свойствах и особой обработке. А также добавит в вашу коллекцию много новых блюд и заготовок, которые без сомнения нужно приготовить.

Оставить заявку на описание
?
Штрихкод:   9785699835218
Аудитория:   16 и старше
Бумага:   Газетная
Масса:   218 г
Отзывы Рид.ру — Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы
4.67 - на основе 3 оценок Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
08.01.2016 20:34
Отличный сборник рецептов грибной кухни. Искал, именно, что-то похожее. Не писал отзыв, пока с женой не приготовили около тридцати блюд по рецептуре данного сборника. Все рецепты рабочие. Прошлый год был богат на грибы в Подмосковье и сборник пришелся, как нельзя кстати. Рецепты маринования, соления, теми или иными способами присутствуют во многих изданиях о сборе и заготовке грибов. А, что же далее. Вот и приходилось собирать эти рецепты из различных изданий, порой высосанные из пальца. Все в одном издании,карманный формат - книга заняла заслуженное место на книжной полке кухни.
Заканчиваются Новогодние праздники- времени было достаточно,чтобы по кулинарить с грибами во всех ипостасях. Поверьте на слово- такое издание понравится всем российским грибникам и появляются они в печати не часто.
Приношу свою благодарность авторам сборника, собравшим рецепты грибной кухни в одном компактном издании и избавившим нас ковыряться в различных книжках по кулинарии, а порой в листочках настенных календарей в поисках подобных рецептов. Издание без единой иллюстрации и это совершенно его не ограничивает в информативности. Кто сам болеет грибной охотой, иллюстрации не нужны- важен азарт и аромат, даже когда только вчитываешься в рецепт блюда. По-этому не публикую фото.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
15.08.2015 16:56
Грибы… Отношение к ним у людей самое различное. Кто-то в восторге от них (в разных аспектах своей деятельности, об этом чуть позже), кто-то их на дух не пререносит, кто-то к ним совершенно равнодушен. В общем, наверное как и любой продукт или товар, грибы могут вызывать совершенно различные эмоции в зависимости от отношения человека к ним. И вот вышла книга о грибах. Скажу по правде, это редкий гость на прилавках книжных магазинов (или просто я не обращаю на соответствующие издания никакого внимания или они проходят мимо меня или что-то еще…). В общем, книга эта как редкий гость именно перед моими глазами подвигла меня написать этот небольшой отзыв с тем чтобы вы также могли узнать чуть больше об этом издании нежели это указано в аннотации к нему. И вот об этой книге я и хочу рассказать.
Для меня эта книга, пусть и неявно, но все же «разбилась» так сказать на две части (они в общем и целом довольно внятно разделены и в самой книге, но тем не менее пересекаются довольно плотно). Первая часть книги посвящена грибам как так сказать природному явлению. Эта часть очень понравится людям которые без ума от «тихой охоты», иными словами – для завзятых грибников. Из этой части книги вы узнаете какие бывают грибы (не только то что они делятся на съедобные и несъедобные, но и что грибы бывают простые и благородные и всяко-разно еще разделение грибов по видам существует). Опытным грибникам эта часть книги наверное не скажет ничего нового, но вот тем кто не очень хорошо знаком с грибами как с жителями леса, эта часть очень поможет, так как вы узнаете какие грибы ни в коем случае нельзя собирать, поскольку кушать их можно только один раз, и потом есть шанс отравиться достаточно серьезно. Ну и конечно вы узнаете о видах грибов которые весьма вкусны и предназначены для готовки.
После этого в книге содержится нечто напоминающее переходную часть, а именно рассказывается в этой части о различных вкусовых качествах различных видов грибов и соответственно о том какие виды грибов для чего предназначены. Например, о том что благородные грибы (белые например) очень хорошо поддаются сушке и таким образом можно сформировать ой какие неплохие заготовки на зиму, и наслаждаться зимой вкусным грибным супом, а также пожаренными белыми грибами. Согласитесь, это просто здорово. Или взять например лисички. Самые простые грибы, которые завзятые грибники иногда даже брезгуют брать в свои корзинки. Однако же для меня лично лучше грибов для жарки, солений и маринования не найти. Уж очень люблю я лисички. И собирать их просто и количество их как правило большое и вкусны они (на мой вкус повторюсь) невыразимо. Или скажем опята. Соленые и маринованные опята, в том числе в качестве закуски к алкогольным напиткам – что может быть лучше? Правильно, только опята с маринованным огурцом. Так что из этой части книги вы получите информацию о гастрономических предрасположенностях тех или иных грибов.
Ну и наконец логичным завершением этой книги будет ее третья часть, какая – я думаю вы все прекрасно догадались. Ведь мало знать что именно можно приготовить из тех или иных видов грибов. Надо знать как именно это блюдо приготовить. И вот как раз в последней части книги вы найдете различные рецепты различных заготовок из грибов. И это в большинстве своем не просто советы о том, что сначала грибы надо отварить а потом кинуть на сковородку с пассированными овощами. Вовсе нет. Рецепты гораздо (ну ладно, не «гораздо») более сложны. И если вы будете следовать им вы будете способны сделать свои личные домашние заготовки из грибов в самых разных вариантах, а также разумеется приготовить вкусное блюдо на вечер для того чтобы порадовать своих домашних вкусной и полезной едой.
Нет 1
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить