Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология Рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Academia 5-7695-2854-0
729 руб.
Russian
Каталог товаров

Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.
Отрывок из книги «Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология»
ПРЕДИСЛОВИЕ
Потребительские товары — понятие широкое и включает в себя
как продовольственные, так и непродовольственные товары, не-
посредственно удовлетворяющие потребности человека. Критерия-
ми современного состояния потребительского рынка могут служить:
состояние источников наполнения рынка товарами; соотношение
спроса и предложения, которое, в свою очередь, определяет насы-
щенность рынка товарами, степень удовлетворения спроса, широ-
ту, полноту и структуру ассортимента; качество товаров. Широкий
ассортимент современных потребительских товаров различается
происхождением, назначением и условиями хранения товаров.
В настоящее время источниками наполнения рынка товарами
являются отечественное промышленное и сельскохозяйственное
производство, а также импорт товаров, общее состояние которых
определяет полноту и характер предложения.
Рыночные отношения обусловливают повышенные требования
не только к формированию и рациональному управлению ассор-
тиментом потребительских товаров в розничной торговой сети,
но и качеству товаров, реализуемых на потребительском рынке.
В связи с этим необходимо совершенствовать систему контроля за
качеством товаров. Развитие рыночных отношений, адаптация си-
стем стандартизации, сертификации и соответствия России к меж-
дународным системам обусловили внедрение в торговлю государ-
ственной системы обязательной сертификации пищевых продук-
тов и продовольственного сырья.
В условиях конкурентной борьбы, качество продуктов, их свой-
ства существенно влияют на объемы потребительского рынка и,
соответственно, на успех экономической деятельности торговых
предприятий. Знания товароведения продовольственных товаров
актуальны сегодня не только для производителей, работников
торговли и других категорий работников, связанных предприни-
мательской деятельностью, но и для потребителей.
В период становления рыночных отношений в экономике стра-
ны и торговле возрастает значение важнейшей функции разных
отраслей промышленности — организации рыночных связей. Зна-
ния товароведения и организации торговли позволяет нынешним
студентам стать высококвалифицированными торговыми работ-
никами, конкурентоспособными на рынке труда.
Работники торговли являются посредниками между произво-
дителями и потребителем. Они должны знать ассортимент това-
ров, поддерживать его на необходимом уровне, уметь проводить
экспертизу товаров при приеме его на реализацию, обязаны обес-
печить сохранность качества товаров, полученных от промышлен-
ных предприятий-изготовителей и не допускать к продаже недо-
брокачественных продуктов.
Подготовка квалифицированных специалистов в области това-
роведения и проведения экспертизы продовольственных товаров
на современном уровне вызвала необходимость создания новой
учебной литературы для продавцов, контролеров-кассиров, кас-
сиров-операционистов для торговых предприятий.
Учебная дисциплина «Товароведение» является основополага-
ющей при формировании профессиональной деятельности торго-
вых работников. Также «Товароведение» является базовой учебной
дисциплиной для многих общепрофессиональных и специальных
дисциплин организации и технологии коммерческой деятельнос-
ти, экономики, бухгалтерского учета, маркетинга и др. Их объе-
диняют последующие и сопутствующие межпредметные связи.
Учебник включает в себя основные сведения об организации
работы продавца, разных методах обслуживания покупателей,
способах изучения спроса товаров. Особое внимание отведено рас-
смотрению методов показа ассортимента отдельных продоволь-
ственных товаров и особенностям технологии их продажи.
В каждом разделе учебника приводятся товароведные характе-
ристики конкретных групп товаров (зерномучные товары, мясо и
мясные товары, рыба и рыбные товары, кондитерские товары,
вкусовые товары и т.д.), различающиеся спецификой производ-
ства и свойствами.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие

Раздел I Товароведение продовольственных товаров

Глава 1. Введение в товароведение

1.1. Предмет и задачи товароведения

1.2. Классификация продовольственных товаров

1.3. Химический состав продовольственных товаров

1.4. Качество продовольственных товаров

1.5. Основы стандартизации и сертификации товаров

1.6. Маркировка и штриховое кодирование товаров

Глава 2. Зерномучные товары

2.1. Зерновые культуры. Крупа

2.2. Мука

2.3. Макаронные изделия

Глава 3. Хлеб и хлебные изделия

3.1. Химический состав хлеба

3.2. Сырье и технология производства хлеба

3.3. Классификация и ассортимент хлеба

3.4. Диетические и национальные хлебобулочные изделия

3.5. Булочные изделия

3.6. Требования к качеству хлебобулочных изделий

3.7. Дефекты хлебных изделий

3.8. Бараночные изделия

3.9. Сухарные изделия

3.10. Соломка, хлебные палочки, хрустящие хлебцы

Глава 4. Плодоовощные товары

4.1. Свежие овощи

4.2. Свежие плоды

4.3. Переработка овощей и плодов

Глава 5. Пищевые концентраты

5.1. Классификация и ассортимент пищевых концентратов

5.2. Пищевые концентраты мучных изделий

Глава 6. Крахмал. Крахмалопродукты
6.1. Крахмал

6.2. Крахмалопродукты

Глава 7. Сахар. Мед

7.1. Сахар

7.2. Мед

Глава 8. Кондитерские изделия
8.1. Основное сырье для кондитерских изделий

8.2. Фруктово-ягодные изделия

8.3. Шоколад и какао-порошок

8.4. Карамель

8.5. Конфетные изделия

8.6. Халва

8.7. Мучные кондитерские изделия

8.8. Восточные сладости

Глава 9. Вкусовые товары

9.1. Чай и чайные напитки

9.2. Кофе и кофейные напитки

9.3. Приправы и соусы

9.4. Пищевые кислоты

9.5. Поваренная соль

9.6. Пряности

9.7. Алкогольные и безалкогольные напитки

Глава 10. Молочные товары

10.1. Молоко

10.2. Сливки

10.3. Кисломолочные продукты

10.4. Молочные консервы

10.5. Сухие молочные товары

10.6. Молочные продукты детского питания

10.7. Мороженое

10.8. Сыры

10.9. Отличительные особенности производства отдельных видов сыров

Глава 11. Яичные товары
11.1. Яйца куриные

11.2. Продукты переработки яиц

Глава 12. Масложировые товары

12.1. Классификация масложировых товаров

12.2. Растительные масла

12.3. Масло и масляная паста из коровьего молока

12.4. Маргарин, спреды, топленые смеси

12.5. Животные топленые жиры

12.6. Кулинарные жиры

12.7. Майонез

Глава 13. Соевые товары

Глава 14. Мясо и мясные продукты

14.1. Мясные товары

14.2. Разделка и сортовой разруб туш и полутуш

14.3. Мясные субпродукты

14.4. Мясо домашней птицы

14.5. Мясные полуфабрикаты

14.6. Колбасные изделия

14.6. Копченые мясные продукты

14.7. Мясные консервы

Глава 15. Рыба и рыбные товары

15.1. Места обитания промысловой рыбы

15.2. Строение тела рыбы

15.3. Химический состав мяса рыбы

15.4. Основные промысловые семейства рыб

15.5. Живая рыба

15.6. Охлажденная рыба

15.7. Мороженая рыба и рыбное филе

15.8. Соленая, пряная, маринованная рыба

15.9. Вяленая и сушеная рыба

15.10. Копченая рыба

15.11. Балычные изделия

15.12. Рыбные консервы и пресервы

15.13. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия

15.14. Икра

15.15. Нерыбные морепродукты

Раздел II Организация розничной торговли продовольственными товарами

Глава 16. Розничная торговля

16.1. Функции розничной торговли в экономической жизни страны

16.2. Основные формы розничной торговли

16.3. Органы управления и контроля в розничной торговле

Глава 17. Организация розничной торговой сети

17.1. Виды розничной торговой сети

17.2. Специализация и типизация магазинов

17.3. Основные принципы размещения магазинов

17.4. Устройство и планировка магазинов

Глава 18. Технология снабжения и завоза товаров в магазины
18.1. Влияние покупательского спроса на снабжение магазинов товарами

18.2. Сущность и организация товароснабжения

18.3. Формы товароснабжения

18.4. Организация централизованной доставки товаров в магазины

Глава 19. Тара и тарные операции

19.1. Назначение тары, ее виды и классификация

19.2. Приемка тары, ее вскрытие и хранение

19.3. Порядок и сроки возврата тары

Глава 20. Технология приемки товаров в магазине

20.1. Приемка товаров по количеству и качеству

20.2. Особенности приемки основных групп товаров

Глава 21. Технология хранения и подготовки товаров к продаже
21.1. Хранение товаров

21.2. Подготовка товаров к продаже

Глава 22. Размещение и выкладка товаров в торговом зале
22.1. Основные требования к размещению и выкладке товаров в торговом зале

22.2. Размещение и выкладка отдельных видов товаров

Глава 23. Технология продажи товаров

23.1. Организация продажи товаров, культура обслуживания покупателей

23.2. Основные правила работы магазинов

23.3. Основные правила продажи товаров

23.4. Технология продажи отдельных продовольственных товаров

23.5. Методы продажи товаров

Список литературы
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   530 г
Размеры:   218x 147x 27 мм
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Учебник
Тип иллюстраций:   Таблицы
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить