Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования Данная книга посвящена одной из самых актуальных тем современности. Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать. Какие из тех продуктов, которые мы едим каждый день, появились не в природной среде, а были созданы в лабораториях и на химкомбинатах? Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от \"улучшенных долгожителей\" с тем же названием? Почему маргарин незнаком нашей пищеварительной системе? Полезны ли для здоровья бульонные кубики? На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей - вне зависимости от возраста, пола и уровня дохода. Вектор 978-5-9684-1442-7
61 руб.
Russian
Каталог товаров

Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Данная книга посвящена одной из самых актуальных тем современности. Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать.
Какие из тех продуктов, которые мы едим каждый день, появились не в природной среде, а были созданы в лабораториях и на химкомбинатах? Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от "улучшенных долгожителей" с тем же названием? Почему маргарин незнаком нашей пищеварительной системе? Полезны ли для здоровья бульонные кубики?
На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей - вне зависимости от возраста, пола и уровня дохода.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие
Глава 1. Экологически чистые продукты
Глава 2. Пищевые добавки
Прежде чем купить продукт, прочитайте этикетку
Торжество химической науки
Пищевые добавки. Общие обозначения
Прививка для яблок
Глава 3. Жиры, майонезы, маргарины
Истинно природные жиры
Синтетические жиры - пищевая опасность
Трансжирно-клеточный блокпост
Неусвояемость синтетических жиров
Масло немасленое
Гордое звание "сливочное"
Маргарин - продукт цивилизации
Майонез "Кошмар хозяйки"
Жир жиру не товарищ: растительные масла
Масла прозрачные и мутные
Не надо масло греть
Глава 4. С холестерином или без?
Страсти по холестерину
Холестерин - труженик в организме
Мера пользы и вреда. Холестерин в норме
"Хороший" маргарин, "плохой" холестерин
Глава 5. Генетически модифицированные продукты
Что мы знаем о пищевых мутантах
Устрашающая соя
Изменившийся картофель
Все будет хорошо... если трава не разбежится
Суть "генной проблемы"
Почему разрабатываются ГИ-технологии
Миф о сое и правда о ГИ-сое
ГИ-соя - печальные последствия
Глава 6. Сладкая смерть. Сахар и сахарозаменители
Внимание: сахарозаменители
История прорыва сахарозаменителей на рынок
Заменители сахара: подсластители и заменители
Этот дивный ГИ-мир аспартама
История продвижения аспартама
Жалобы на аспартам
Мнимая сладость для мнительных людей
Глава 7. Бульон не может быть сухим
Рецепт кубического бульона
Из чего делают вкус
Заморские сухие супы
Глава 8. Молоко и кисломолочные продукты
Молоко из пробирки
Нечеловеческая сметана
Трансгенный сыр
Глава 9. Йогурты и соки: полезные и не очень
Не портится - значит, неполезно
Соки. 100-процентно НЕ-натуральный сок
Глава 10. Ни рыба ни мясо
Как бы мясо
Копчение традиционное и современное
Традиционное копчение
Может ли быть дым жидким
Коптильная жидкость
Современное химическое копчение
Рыба, но какая?!
Послесловие
Штрихкод:   9785968414427
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Газетная
Масса:   140 г
Размеры:   200x 125x 12 мм
Оформление:   Тиснение цветное
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Популярное издание
Сведения об издании:   2-е издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Составитель:   Смирнова М.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить