Блюда из курицы на любой вкус Блюда из курицы на любой вкус Эта книга подойдёт для всех случаев жизни: готовитесь ли вы к большому приёму, сидите ли на диете или же просто хотите недорого и вкусно накормить проголодавшегося мужа. Именно для этой книги редактор Симона Хилл тщательно отобрала самые популярные рецепты блюд из курицы со всего света. Здесь вы найдёте рецепты супов и закусок, барбекю и салатов, праздничных обедов и каждодневных трапез, пирогов и пирожков, интересные блюда с пастой, крупами и рисом, традиционную воскресную жареную курицу, рецепты для особых случаев, ароматные карри, блюда в одном горшочке, стер-фрай, запеканки и рагу. Эксмо 978-5-699-29191-5
826 руб.
Russian
Каталог товаров

Блюда из курицы на любой вкус

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Эта книга подойдёт для всех случаев жизни: готовитесь
ли вы к большому приёму, сидите ли на диете или же просто хотите недорого и вкусно накормить проголодавшегося мужа. Именно для этой книги редактор Симона Хилл тщательно отобрала самые популярные рецепты блюд из курицы со всего света. Здесь вы найдёте рецепты супов и закусок, барбекю и салатов, праздничных обедов и каждодневных трапез, пирогов и пирожков, интересные блюда с пастой, крупами и рисом, традиционную воскресную жареную курицу, рецепты для особых случаев, ароматные карри, блюда в одном горшочке, стер-фрай, запеканки и рагу.
Перевод заглавия:   Chicken Cookbook
Штрихкод:   9785699291915
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 702 г
Размеры:   263x 204x 29 мм
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Матвеев Алексей
Переводчик:   Зайцева Е.
Отзывы Рид.ру — Блюда из курицы на любой вкус
5 - на основе 1 оценки Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
Отличная книга, но есть некоторые нюансы.
Т.к. встречаем мы книги по обложке – с нее и начну. Обложка неудачная, совершенно не соответствует внутреннему великолепию и не совсем отражает содержание. Отвратительные гигантские ядовито-желтые буквы на красном фоне очень режут глаза (мои). Такой "дизайн" чаще используют в книжечках эконом-класса на газетной бумаге. На них же обычно пишут заветные три слова: быстро – полезно – экономно. Здесь же террины и пьяная курица (маринуется несколько дней – быстро?), острые китайские и мексиканские рецепты (крылышки терияки, маринованные и зажаренные – полезно?). Насчет экономно – вопрос индивидуальный. Однако, сдается мне, что в поисках рецептов экономных люди не ждут там таких ингридиентов как: бренди, херес, текила, устричный соус, консервированные каштаны, кешью, кокосы и т.п.
А книга то отличная и вполне подарочная: большой формат (чуть меньше А4), прошитый блок, целых 512 плотных мелованных страниц, великолепные качественные фотографии.
Первые 25 страниц занимает "предисловие", т.е. очень полезная вводная часть по курице и индейке, в которой подробно, с фотографиями рассказывается о видах курицы, разделке, кулинарной обработке и т.п.
А дальше следует огромное количество (более 365) рецептов. Большинство рецептов занимают одну страницу, но есть и на целый разворот. Абсолютно все рецепты с фото: итоговая и 1-3 фотографии одного из этапов готовки. Есть и полностью пошаговые фотографии.
К каждому рецепту есть маленькое "предисловие" Симоны Хилл (на какой случай готовить, с чем подать, какой-нибудь совет или мини-описание), например: "Это идеальное блюдо для приема, поскольку его можно приготовить заранее за несколько дней". Ко многим рецептам дается "совет повара". В конце книги – алфавитный указатель.
Как следует из аннотации, редактор Симона Хилл отобрала самые популярные рецепты "со всего света". На самом деле классических и широко известных рецептов тут раз два и обчелся – наоборот преобладают оригинальные и необычные. Книга переведена с английского, но не указано – кто все-таки ее выпустил: англичане или американцы. На мой непрофессиональный взгляд, все это больше похоже на американское "куриное меню": много рецептов китайской и мексиканской кухни и в каждом разделе есть чуть-чуть про индейку. К ЧЕМУ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ при покупке: это переводное издание и большинство рецептов напоминают рецепты из журнала "Школа гастронома", т.е. включают такие ингридиенты как: свежие чили сорта фресно, "150 г. маса харино" (?), готовые пшеничные тортиллии, "стебли цитринеллы" (?), "паста тандури" и т.п. При том, что рецептов с более привычными (для меня) ингридиентами тоже много, а большинство непривычных легко заменяемы (как выяснилось, если вместо стеблей цитринеллы взять цедру лимона, то разницы не будет :)). И все-таки подобный неадаптированный и некомментированный перевод слегка затрудняет восприятие и требует дополнительного времени на понимание рецепта. Тем более, что разные там приправы и необязательные ингридиенты отдельно не выносятся, а перечисляются наравне с основными. Иногда нечто просветляющее разум в скобочках дается, иногда нет: например, про пасту конкилье пояснено, что это ракушки, а про тортильяс с сальсой не объясняется, что это пресные лепешки с соусом.
В принципе, это ожидаемая особенность, т.к. книга вышла в серии Кулинарное МАСТЕРСТВО, т.е. для тех, кто разбирается. Я хоть и не шеф-повар, но книга мне понравилась очень: красивая, качественная и большинство рецептов (при более детальном рассмотрении) доступны как по исполнению, так и по составу. Я ставлю 5 с минусом ("-" за обложку).
Нет 0
Да 8
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Блюда из курицы на любой вкус» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить