Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности \"Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)\", преподавателей, аспирантов, работников торговли. Academia 978-5-7695-5124-6
559 руб.
Russian
Каталог товаров

Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)", преподавателей, аспирантов, работников торговли.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие

Глава 1. Мясо убойных животных

1.1. Характеристика убойных животных

1.2. Убой и переработка скота

1.3. Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясопродуктов

1.4. Классификация по виду, возрасту, полу, упитанности убойных животных, термическому состоянию мяса. Товароведная маркировка мяса

1.5. Ткани мяса убойных животных и их химический состав

1.6. Скелет, мускулатура убойных животных. Части бескостного мяса. Разделка мяса для розничной торговли

1.6.1. Скелет убойных животных

1.6.2. Мускулатура убойных животных. Части бескостного мяса

1.6.3. Разделка мяса для розничной торговли

1.7. Автолитические изменения в мясе

1.8. Экспертиза качества мяса по показателям безопасности и свежести

1.8.1. Экспертиза качества мяса по показателям безопасности

1.8.2. Экспертиза качества мяса по показателям свежести

1.8.3. Экспертиза качества мяса при приемке. Наружный осмотр и отбор образцов. Методы и показатели качества мяса

Глава 2. Мясо птицы

2.1. Особенности анатомии и химического состава мяса птицы

2.1.1. Особенности анатомии птицы

2.1.2. Особенности химического состава мяса птицы

2.2. Первичная переработка птицы

2.3. Классификация мяса птицы. Продукты разделки потрошеных тушек

2.4. Экспертиза качества мяса птицы

2.5. Маркирование и упаковывание мяса птицы

Глава 3. Субпродукты

3.1. Классификация субпродуктов

3.2. Пищевая ценность субпродуктов

3.3. Обработка субпродуктов

3.4. Характеристика субпродуктов убойных животных и птичьих и требования к их качеству

3.5. Упаковывание и маркирование субпродуктов

3.6. Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов

Глава 4. Холодильная обработка и хранение мяса убойных животных, птицы и субпродуктов

4.1. Охлаждение мяса убойных животных, птицы и субпродуктов

4.2. Хранение и транспортирование охлажденного мяса убойных животных, птицы и субпродуктов. Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса

4.3. Замораживание мяса убойных животных, птицы и субпродуктов

4.4. Хранение и транспортирование замороженного мяса убойных животных, птицы и субпродуктов. Изменение замороженного мяса при хранении

4.5. Размораживание мяса убойных животных, птицы и субпродуктов

Глава 5. Продукты из свинины и других видов мяса. Колбасные изделия

5.1. Формирование качества мясопродуктов в процессе производства

5.2. Продукты из свинины и других видов мяса

5.2.1. Ассортимент продуктов из свинины и других видов мяса

5.2.2. Требования к качеству продуктов из свинины и других видов мяса

5.2.3. Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование продуктов из свинины и других видов мяса

5.3. Колбасные изделия

5.3.1. Сырье и материалы для колбасного производства

5.3.2. Подготовка сырья в производстве колбасных изделий

5.3.3. Вареные колбасы

5.3.4. Сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, зельцы, мясные студни, холодец, паштеты

5.3.5. Полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы

5.3.6. Экспертиза качества колбасных изделий

5.3.7. Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование колбасных изделий

Глава 6. Мясные консервы

6.1. Классификация мясных консервов

6.2. Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов

6.3. Ассортимент мясных консервов

6.4. Экспертиза качества мясных консервов

6.5. Упаковывание, маркирование и хранение мясных консервов

Глава 7. Мясные полуфабрикаты

7.1. Натуральные полуфабрикаты из говядины, свинины и баранины

7.2. Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы

7.3. Полуфабрикаты в тесте из мяса убойных животных и птицы

7.4. Рубленые полуфабрикаты из мяса убойных животных и птицы. Полуфабрикаты для детского питания

7.5. Фарш из мяса убойных животных и птицы

7.6. Экспертиза качества мясных полуфабрикатов

7.7. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение мясных полуфабрикатов

Глава 8. Яйца и яичные продукты

8.1. Морфологические признаки и потребительские свойства яиц

8.2. Классификация куриных яиц

8.3. Экспертиза качества куриных яиц

8.4. Изменение качества яиц при хранении

8.5. Маркирование, упаковывание, транспортирование и хранение яиц

8.6. Жидкие яичные продукты

8.7. Сухие яичные продукты

8.8. Экспертиза качества яичных продуктов

8.9. Транспортирование и хранение яичных продуктов

Список литературы
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   390 г
Размеры:   217x 145x 20 мм
Тираж:   1 500
Литературная форма:   Учебник
Сведения об издании:   4-е издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые, Таблицы
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить