Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы, производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. В 6-е издание внесены изменения и дополнения, касающиеся правового законодательства по охране труда по состоянию на 01 ноября 2009 г. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий пищевой промышленности. Академия, Academia 978-5-7695-3907-7
802 руб.
Russian
Каталог товаров

Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле

Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы, производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. В 6-е издание внесены изменения и дополнения, касающиеся правового законодательства по охране труда по состоянию на 01 ноября 2009 г. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий пищевой промышленности.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие
Раздел I. Общие вопросы охраны труда
Глава 1. Система управления охраной труда
1.1. Структура системы охраны труда
1.2. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда
Глава 2. Основы трудового законодательства
2.1. Трудовой договор
2.2. Охрана труда женщин и молодежи
2.3. Гарантии и компенсации по условиям труда
Глава 3. Организация работы по охране труда на предприятии
3.1. Функции и задачи управления охраной труда на предприятии
3.2. Обучение работающих безопасным методам труда на производстве
Глава 4. Производственный травматизм и профессиональные заболевания
4.1. Классификация опасных и вредных факторов и травм
4.2. Причины возникновения, расследование и учет несчастных случаев
4.3. Причины возникновения, расследование и учет профессиональных заболеваний
4.4. Средства коллективной защиты от травм
4.5. Профилактика профессиональных заболеваний
4.6. Первая помощь при несчастных случаях
Раздел II. Требования безопасности к производственному оборудованию и технологическим процессам
Глава 5. Требования безопасности к производственному оборудованию
5.1. Требования безопасности к конструкции оборудования
5.2. Требования безопасности к размещению оборудования и площадок для его обслуживания
5.3. Требования безопасности к органам и пультам управления
Глава 6. Требования безопасности при ведении технологических процессов в различных производствах
6.1. Безопасность труда в спиртовом и ликероводочном производствах
6.2. Безопасность труда в производстве кормовых дрожжей
6.3. Безопасность труда в пивоваренном производстве
6.4. Безопасность труда в консервном производстве
6.5. Безопасность труда в производстве растительных масел и в жироперерабатывающем производстве
6.6. Безопасность труда в производстве табака и чая
6.7. Безопасность труда в виноделии
6.8. Безопасность труда в сахарном производстве
6.9. Безопасность труда в крахмалопаточном производстве
6.10. Безопасность труда в хлебопекарном, макаронном и кондитерском производствах
6.11. Безопасность труда на предприятиях общественного питания
6.12. Безопасность труда в розничной торговле
Раздел III. Производственная безопасность
Глава 7. Обеспечение электробезопасности
7.1. Действие электрического тока на человека
7.2. Факторы, влияющие на степень поражения электрическим током
7.3. Анализ опасности поражения человека электрическим током
7.4. Меры защиты от поражения электрическим током
Глава 8. Меры безопасности при обслуживании установок, работающих под давлением
8.1. Меры безопасности при эксплуатации паровых и водогрейных котлов
8.2. Меры безопасности при эксплуатации воздушных компрессоров и холодильных установок
8.3. Причины взрывов баллонов и меры безопасности при их эксплуатации, транспортировании и хранении
Глава 9. Меры безопасности при эксплуатации газового хозяйства
Глава 10. Меры безопасности при проведении работ внутри емкостей
Глава 11. Требования безопасности при эксплуатации трубопроводов
Глава 12. Требования к организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ
Раздел IV. Производственная санитария и гигиена труда
Глава 13. Гигиеническая оценка условий труда
Глава 14. Вредные вещества и меры защиты
14.1. Определение и характеристика вредных веществ
14.2. Классификация вредных веществ
14.3. Комплекс мер коллективной защиты от вредных веществ
14.4. Меры безопасности при хранении, отпуске и транспортировании токсичных веществ
Глава 15. Микроклимат на рабочих местах и меры его обеспечения
15.1. Микроклимат и его показатели
15.2. Терморегуляция организма человека
15.3. Особенности нормирования показателей микроклимата
15.4. Меры обеспечения норм микроклимата
Глава 16. Освещение производственных помещений
16.1. Нормирование освещения
16.2. Естественное освещение
16.3. Искусственное освещение
Глава 17. Защита от производственного шума и вибрации
17.1. Воздействие шума и вибрации на человека
17.2. Классификация и нормирование шума
17.3. Определение требуемого уровня снижения шума
17.4. Классификация и нормирование вибрации
17.5. Меры коллективной виброакустической защиты
Глава 18. Средства индивидуальной защиты
18.1. Классификация средств индивидуальной защиты
18.2. Спецодежда
18.3. Спецобувь и средства защиты рук
18.4. Средства индивидуальной защиты органов дыхания
18.5. Средства индивидуальной защиты от шума и вибрации
18.6. Средства индивидуальной защиты от поражения электрическим током
Раздел V. Пожаро- и взрывобезопасность
Глава 19. Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций
19.1. Показатели пожаро- и взрывоопасности веществ и материалов
19.2. Причины пожаров
19.3. Категории и классификация помещений, зданий, сооружений и технологических процессов по пожаро- и взрывоопасности
19.4. Классификация строительных материалов и конструкций по возгораемости и огнестойкости
19.5. Требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве пищевых предприятий
Глава 20. Организация пожарной безопасности
20.1. Организация пожарной охраны
20.2. Система предотвращения пожаров и взрывов
20.3. Система пожарной защиты
Глава 21. Средства и техника тушения пожаров
21.1. Пожарная сигнализация и связь
21.2. Способы и средства тушения пожара
21.3. Первичные средства пожаротушения
21.4. Автоматические установки пожаротушения
Литературы
Тираж:   3 000
Сведения об издании:   6-е издание
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить