Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком. Центрполиграф 978-5-9524-4897-1
1138 руб.
Russian
Каталог товаров

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Штрихкод:   9785952448971
Бумага:   Газетная
Масса:   1 720 г
Размеры:   263x 202x 50 мм
Оформление:   Тиснение золотом
Тираж:   10 000
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Отзывы Рид.ру — Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина
5 - на основе 4 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
30.11.2010 23:16
Великолепная кулинарная книга как для домашнего обихода, так и в подарок любимым хозяюшкам. В ней можно найти кухню на любой вкус. Помимо рецептов в изобилии присутствуют описания ингредиентов, история происхождения, культура еды, различные правила и многое-многое другое. Это энциклопедия с присущей долей дотошности по каждому описываемому элементу, но она предоставлена в художественной форме и завораживает. Ни грамма нудности. А как Вы смотрите на то, чтобы приготовить любимую кашку Петра I?! Множество нетрадиционных и редких рецептов с подробными пояснениями. Наверное, в ней есть все о приготовлении еды. Если читатель еще не умеет готовить, то с этой книгой он научится это делать с большим успехом; если читатель уже опытный кулинар, - совершенству нет предела, и книга идеально подойдет для развития своих кулинарных талантов; а если читатель вовсе далек от искусства приготовления, то книга подойдет как огромный познавательный материал. Это издание включает в себя 4 книги из серии "Классика кулинарного искусства": "Поваренное искусство и поварские приклады" http://read.ru/id/531392/, "Кулинарный словарь", "Моя кухня и мое меню", "Национальные кухни наших народов" http://read.ru/id/527958/.
Иллюстраций очень мало, и она черно-белые. Вся суть - в передаваемой информации. Бумага тонковата, но довольно качественная, белая. Читается легко и интересно. Для ценителей вкусно и вдумчиво поесть.

Содержание:
Тайны хорошей кухни
Занимательная кулинария
Специи, ароматизаторы, пищевые красители
Все о пряностях
Национальные кухни наших народов
Русская и советская кухни
Украинская кухня
Белорусская кухня
Молдавская
Закавказские кухни
Казахская и киргизская кухни
Среднеазиатские кухни
Прибалтийские кухни
Кухня финно-угорских народов России
Общие черты кухни тюркоязычных народов России
Заполярная, монгольская, еврейская кухни
О национальных и региональных кухнях и блюдах
Моя кухня
Мое меню

Несколько рецептов из книги:
Одной из разновидностей блинов (а не пирогов!) следует считать и так называемые блинчатые пироги, т. е. несколько блинов, наслоенных стоп кой один на другой и переложенных между собой различной начинкой, чаще всего из мясного фар ша, пережаренного с луком, с рублеными крутыми яйцами. Такие стопки блинов смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вываливался, и обжаривают слегка в духовке.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3,5 стакана горячей воды
25 г дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать по дойти и печь блины.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
4 стакана гречневой муки
4 5-5 стаканов молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
3,5 стакана гречневой муки
1,5 стакана пшеничной муки
2,5 стакана теплой воды
2 стакана кипящего молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,5 стакана растопленного масла
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать по дойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.
Нет 0
Да 6
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить