Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа. Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа. \"Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, Кукбукс 978-5-98837-015-4
1468 руб.
Russian
Каталог товаров

Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа.

  • Автор: Джейми Оливер
  • Твердый переплет. Плотная бумага или картон
  • Издательство: Кукбукс
  • Год выпуска: 2010
  • Кол. страниц: 360
  • ISBN: 978-5-98837-015-4
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (4)
  • Отзывы ReadRate
"Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем,
Содержание
Введение Основы
За 20 минут Быстрая паста Вок Карри
Возлюби салат Простые супы Фарш
Домашнее рагу Жаркое для всей семьи Овощи как деликатес Мясо и рыба по-быстрому Классика: рыба Утренний заряд Сладкое
Благодарности Алфавитный указатель
Штрихкод:   9785988370154
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 350 г
Размеры:   255x 195x 35 мм
Отзывы Рид.ру — Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа.
5 - на основе 6 оценок Написать отзыв
4 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
25.03.2011 15:02
Это просто чудесная яркая и красочная книга! В ней простые рецепты приготовления блюд за 20-30 минут. Это именно то, чего нам так не хватает. Джейми учит совершенно по другому воспринимать и использовать обычные продукты. Я осталась очень довольна этой книгой рецептов. Одно огорчает, что у нас нет продуктов такого высокого качества и широкого выбора, поэтому при готовке могут возникнуть сложности, но это только из-за низкого уровня качества продуктов.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
21.12.2010 16:53
Считаю, что это одна из самых лучших книг по кулинарии для тех, кто хочет научиться готовить, почувствовать, а вернее прочувствовать всю прелесть приготовления вкусной пищи. Я сама перепробовала большинство рецептов, хотя и умею готовить, но именно с этой книгой захотелось творить! Подарила эту книгу беременной подруге, которая только-только начинает осваивать домашнее хозяйство, ей она тоже безумно понравилась :)
Впрочем, и заядлые кулинары найдут здесь много интересного! Отличные иллюстрации, прекрасные аннотации - все в духе неподражаемого Джейми Оливера! Кстати, именно после прочтения этой книги нашла в интернете все видеоролики с Джейми - это не просто кулинария, это искусство!
Нет 0
Да 5
Полезен ли отзыв?
3
28.11.2010 13:18
Книга завораживает... Во первых оформлением: глянцевые страницы, яркие иллюстрации. (Не скажу, правда, что радует глаз "паренёк с обложки" Оливер Джейми, но это сугубо личные предвзятости).
Рецепты - одновременно простые и необычные, разнообразные, на все случаи жизни. В книге собраны рецепты как холодных, так и горячих блюд, закусок, салатов, бургеров, выпечки, жаркого и т.п. Так же есть рецепты-минутки. С этой книгой при походе в магазин точно знаешь что ты хочешь и что нужно купить, а не уходить восвояси ничего не выбрав. Книга полезна и молодым людям, которые еще не научились готовить, или у которых нет на это времени, и будет полезна даже бабушкам, которые обязательно откроют для себя много нового. Книга на все поколения. В ней есть ответы на вопрос "а чего бы такого сделать?".
Единственный, на мой взгляд, минус - книга приторно сдобрена советами американских домохозяек, комментариями тамошних фермеров, что несколько отдает чем-то попсово-журнальным.
Прилагаю "спам-письмо счастья" от автора книги, дающее напутствие страждущим научиться делать вкусную еду, но быстро и доступно:
"Привет, ребята! Требуется ваша помощь. Всё очень просто: научите своего друга, а лучше нескольких друзей готовить вкусную, честную и недорогую еду. Таким образом мы с вами создадим общенациональное движение, способное изменить будущее всей нации, а потом, может быть, и мира. Звучит наивно, да? Но давайте-ка я для начала расскажу вам про Министерство питания и движение под названием «Передай другому», которое я недавно затеял. Может, получится вас убедить.
Что такое Министерство питания?
Во время Первой мировой войны (и после нее) с продовольствием в Британии было очень туго. Правительство сделало из этого опыта определенные выводы, и когда разразилась Вторая мировая, было немедленно учреждено Министерство питания. Задач у него было две: во-первых, следить, чтобы всему населению хватало еды, а во-вторых – рассказывать людям, как питаться, чтобы сохранить достаточно здоровья и сил для борьбы. Министерство питания действовало довольно радикальными методами (как раз как я люблю). Оно работало с людьми напрямую, где бы они ни находились, – на рабочих местах, на фабриках, в клубах, на рынках. Министерство питания мобилизовало несколько тысяч хороших кухарок, и они были направлены в командировки по всей стране, чтобы оказать теоретическую и практическую помощь гражданам, не умеющим готовить.
Благодаря их советам очень многие люди поняли, как лучше и правильнее использовать свой далеко не роскошный паёк, а значит – стали лучше и правильнее питаться.
Историки считают создание Министерства питания одним из главных достижений военных лет.
К сожалению, видимо, только война может заставить нас задуматься о своем здоровье – и, кстати, нам должно быть за это стыдно. Ну так что же, сегодня у нас тоже в общем-то идет война, против ухудшения здоровья и тотального ожирения. Вопрос в том, будем ли мы ждать, чтобы стало слишком поздно, или предпримем что-нибудь сейчас? Я – за сейчас, и чем скорее, тем лучше. Несмотря на какие угодно кризисы и урезания кредитов, мы все должны научиться готовить простую, полезную, недорогую и сытную еду, а не лопать полуфабрикаты. Кроме того, выучившись сами, мы передадим эстафету дальше – друзьям, коллегам, родственникам, а они передадут ее еще дальше, и цепочка не прервется. Думаю, получится здорово.
Так что будем делать?
Итак, что же такое это мое движение «Передай другому»? Начните с себя. Изучите всего по одному рецепту из каждой главы этой книги. Как следует освойте их у себя на кухне, а потом научите этим рецептам хотя бы двоих (а лучше четверых) друзей. Передайте другому! Например, устройте эдакую кухонную вечеринку, на которой можно продемонстрировать друзьям, семье и прочим гостям собственные кулинарные достижения. А затем – и это самое важное – возьмите с гостей торжественное обещание, что они передадут эти рецепты дальше и заставят своих учеников тоже передать их кому-нибудь. Все просто!"

Так же прилагаю видео самой книги и, для примера, рецепт рисового салата:
На четверых
250 г смеси длиннозерного и дикого риса
несколько веточек свежего базилика
несколько веточек свежей мяты
несколько веточек свежей петрушки
200 г красного запеченного перца из банки
½ свежего красного перчика чили
1 лимон
4 ст. л. лимонной заправки
морская соль и свежемолотый черный перец
Готовый рисовый салат – хит продаж, примерно как картофельный. И также, как картофельный салат, чаще всего он абсолютно лишен всякого вкуса. Попробуйте приготовить его самостоятельно – ручаюсь, что больше в супермаркете вы покупать его не станете. Обратите внимание на рис, у каждого его сорта – свой вкус и текстура. Используйте хорошее оливковое масло, добавьте немного лимонного сока, острый чили, запеченный сладкий перец или вяленые на солнце помидоры. Рисовый салат должен немного постоять при комнатной температуре, так он будет гораздо вкуснее, чем прямо из холодильника.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Всыпьте рис, варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл. Тем временем оборвите листья у базилика, мяты и петрушки. Мелко нарежьте запеченный перец. Разрежьте пополам чили, удалите семена и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку. Переложите остывший рис в большую миску. Мелко порубите зелень, добавьте их к рису вместе с запеченным перцем и чили. Срежьте цедру с лимона, измельчите ножом, добавьте ее в салат. Полейте заправкой и перемешайте. Попробуйте, при желании добавьте соли и перца. Подавайте!
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
28.10.2010 10:57
Книга очень красивая, прям из рук выпускать не хочется.
Рецепты очень доступно рассказаны, продукты для приготовления в большинстве своем общедоступны.
Книжку купили в подарок. Муж, не любитель книг по кулинарии, посмотрел и сказал, что он тоже себе такую хочет
Нет 0
Да 3
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 4
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа.» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить