Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет Из новой книги Н.М.Зубковой вы узнаете, что кухня - это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой. В этой книге вы найдете опыты, в которых обязательно потребуется горячая плита, и узнаете, какие тайны скрывает кипящая кастрюля. Почему лопнула сосиска? Бывает ли курица \"водоплавающей\"? Почему потолстели макароны? Откуда у пирожка румянец? Почему пельмени плавают? И многое другое. Речь 978-5-9268-0969-2
73 руб.
Russian
Каталог товаров

Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Из новой книги Н.М.Зубковой вы узнаете, что кухня - это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.
В этой книге вы найдете опыты, в которых обязательно потребуется горячая плита, и узнаете, какие тайны скрывает кипящая кастрюля. Почему лопнула сосиска? Бывает ли курица "водоплавающей"? Почему потолстели макароны? Откуда у пирожка румянец? Почему пельмени плавают? И многое другое.

Оставить заявку на описание
?
Отзывы Рид.ру — Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет
3 - на основе 4 оценок Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
27.01.2011 23:51
Великолепное пособие, которое не только научит ребенка как сделать съедобную терку, оладьи без муки, вкусную карамельку, полезный кисель, варенье из апельсиновых корочек, суп без воды, но и объяснит разницу между жарением "мокрого" и "сухого" картофеля. С точки зрения физики покажет, что в раскаленную сковородку с маслом нельзя лить холодную воду. А с точки зрения химии- про превращения крахмала в различных продуктах. Ребенок и азы кулинарии постигнет, и на бытовом уровне окунется в научную физико-химическую лабораторию.
Нет 0
Да 6
Полезен ли отзыв?
3
09.01.2011 21:04
Согласно названию (тайны КИПЯЩЕЙ кастрюли), автор предлагает эксперименты на кухне, связанные с приготовлением пищи (то есть с нагреванием, кипячением, варкой и прочее). Совмещаем приятное с полезным - готовим еду и думаем-рассуждаем-экспериментируем. Полезные маленькие рассуждения автора, чтобы взглянуть на многое обыденное глазами удивленного ребенка.
Нет 1
Да 2
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить