Общепит. Микоян и советская кухня Общепит. Микоян и советская кухня Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о \"Книге о вкусной и здоровой пище\", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И.Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей. ГУ ВШЭ 978-5-7598-0725-4
372 руб.
Russian
Каталог товаров

Общепит. Микоян и советская кухня

Общепит. Микоян и советская кухня
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.
Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения.
В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И.Микояна.

Книга адресована широкому кругу читателей.
Штрихкод:   9785759807254
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   340 г
Размеры:   205x 130x 10 мм
Оформление:   Частичная лакировка
Тираж:   1 000
Литературная форма:   Художественно-исторический очерк, Монография, Биография
Сведения об издании:   2-е издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые, Фотографии черно-белые
Отзывы Рид.ру — Общепит. Микоян и советская кухня
4.67 - на основе 3 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
4
13.10.2010 12:11
Кажется, уже все издательства обзавелись своей серией книг об истории вещей. Даже издательство Высшей школы экономики. Это первая книга в их новой серии - как и следовало ожидать - основательная и написанная на интересных, часто малодоступных материалах. Фактически это 2 биографии - Микояна и "Книги о вкусной и здоровой пище", в которых отразилась смена отношения советской власти к семье, быту и кулинарии. Лично меня особенно заинтересовало происхождение рецептов, попавших в Книгу, и составивших основу советской кухни, традиционной для многих семей.
Нет 0
Да 4
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Общепит. Микоян и советская кухня» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить