Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Сooking and Catering Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Сooking and Catering Учебное пособие содержит профессионально ориентированные тексты, диалоги, лексические и грамматические упражнения, направленные на развитие навыков устной речи, чтения и понимания специальной литературы, а также тематический словарь, грамматический справочник, сборник кулинарных рецептов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть рекомендовано студентам учреждений высшего профессионального образования в качестве дополнительного материала к основному курсу. Академия, Academia 978-5-7695-7300-2
645 руб.
Russian
Каталог товаров

Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Сooking and Catering

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Учебное пособие содержит профессионально ориентированные тексты, диалоги, лексические и грамматические упражнения, направленные на развитие навыков устной речи, чтения и понимания специальной литературы, а также тематический словарь, грамматический справочник, сборник кулинарных рецептов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть рекомендовано студентам учреждений высшего профессионального образования в качестве дополнительного материала к основному курсу.
Отрывок из книги «Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Сooking and Catering»
ПРЕДИСЛОВИЕ
Пособие предназначено для изучения английского языка в средних профессиональных учебных заведениях, готовящих специалистов в сфере общественного питания и сервиса.
Основной акцент сделан на расширение и систематизацию лексического материала по указанной тематике, а также повторение грамматики.
Пособие состоит из 8 уроков, рассчитанных приблизительно
на 100 часов аудиторных занятий, поурочного тематического словаря, грамматического справочника с закрепляющими упражнениями, сборника кулинарных рецептов и англо-русского словаря по общественному питанию.
Каждый урок посвящен отдельной теме («Покупки», «В ресторане», «Русская кухня» и т.д.) и включает несколько текстов для чтения и перевода, снабженных словарем и заданиями, диалоги, лексические и грамматические упражнения, тесты и дополнительный материал для чтения (Miscellanea), содержащий интересную и полезную информацию по теме урока, стихи, шутки, пословицы и поговорки, оригинальные тексты из зарубежных периодических изданий. Этот раздел может также использоваться как основа для игровых ситуаций и дискуссий.
Текст А каждого урока содержит основную информацию по
теме урока и предназначен для изучающего чтения. Тексты В, С, D, Е преимущественно заимствованы из зарубежных источников и частично адаптированы. Они содержат дополнительную информацию и направлены на расширение профессиональной эрудиции студентов. При отборе текстов учитывались их профессиональная ориентированность, информативность и коммуникативная направленность. Преподаватель может выбрать любой вид работы с ними: изучающее, просмотровое, поисковое чтение и т.д.
Коммуникативные упражнения (диалоги) включают работу по
моделям и различные творческие задания: чтение диалогов по ролям, составление диалогов на заданную тему, краткое изложение текстов и др. Приведенные диалоги динамичны и отражают особенности современной разговорной речи.
Лексические упражнения служат для развития навыков раскрытия значений и запоминания новых слов, выявления их форм и сочетаемости с другими словами.
Перед выполнением грамматических упражнений следует изучить соответствующий материал грамматического справочника. Для облегчения понимания он дается на русском языке, а в упражнениях используется несложная лексика.
Тематический словарь содержит профессиональную лексику,
систематизированную в соответствии с темами уроков и снабженную транскрипцией.
Сборник кулинарных рецептов составлен из рецептов приготовления блюд разных стран. При отборе материала предпочтение отдавалось оригинальным блюдам, отвечающим современным требованиям технологической обработки продуктов.
Англо-русский словарь по общественному питанию содержит
всю основную лексику курса. Многие термины снабжены комментариями, а также пометами, указывающими, для какого варианта английского языка они характерны.
Авторы не предлагают строгих методических рекомендаций по
использованию пособия. Конкретные методические приемы зависят от уровня подготовки учащихся и целей обучения. Разделы могут изучаться в любой последовательности, как в полном объеме, так и выборочно.



SHOPPING
(ПОКУПКИ)

Текст А
At the Supermarket
There are many kinds of shops catering for needs of the population.
You can go shopping to small food stores: the grocery store, liquor store, store of dairy products, butcher's, bakery, greengrocer's, fishmonger's, confectionery, candy store.
But I prefer to shop in large stores — supermarkets. Supermarkets sell more than just food. Many sell items for the car, household goods, cosmetics and cigarettes. Some even sell books, medicines and flowers.
A large modern supermarket has been opened recently not far from my block of flats and most often I go shopping there. I am its regular customer now.
When you come into the supermarket, you have to take a food basket or a shopping cart to put all the products you buy.
All the necessary foodstuffs can be bought here: meat, fish, milk, grocery, baked items, sweets, cooked sausages, smoked foods, vegetables and fruit.
In the meat aisle the customers can buy beef, pork, mutton, veal, poultry and game.
There is always a rich choice of fish there: live carp, pike, bream and sheat fish. There is much fresh-frozen fish: perch, cod, plaice and some other like pike-perch and sturgeon.There is herring, kipper and much tinned fish too.
In the grocery aisle you can see all kinds of cereals: oatmeal, semolina, rice, buckwheat, millet, pearl barley. You can buy cooking soda,
spices, flour, pea, potato flour, salt, oil, macaroni, vermicelli, noodles and some other products. Everything is sold in ready packets.
You go to the dairy counter to buy milk products. There is always a wide choice of them: milk in bottles and packets, cream, kefir, sour cream, cheese, curds, cottage cheese, cream cheese, many kinds of yogurt, mayonnaise, margarine and butter. Most often eggs are sold in the dairy department too.
At the bread counter you take loaves of brown (rye) or white (wheat) bread, rusks, rolls and buns.
There is a big choice of items in the confectionery: sugar, granulated sugar, caramel, sweets, chocolates, bars of chocolate, biscuits, pastry, jam puffs, fancy cakes, tarts, fruit cakes, wafers, marmalade and also
tea, coffee, cocoa.
Next to it is the delicatessen counter (deli) which offers you all kinds of sausages: boiled, half-smoked and smoked, liver paste, ham, lean boiled pork with spices (buzhenina), tinned beef and pork.
The green grocery and fruit aisles look very attracting. Here you can buy fresh, tinned and dried vegetables, fruit and greens. Juicy pears, apples, plums, grapes, oranges, tangerines, bananas, lemons and pineapples are sold in every season. In spring and summer the shop has
a great variety of berries: strawberries, cherries, raspberries, black and red currants, gooseberries. In autumn and winter — red bilberries and cranberries and all year round you can have fruit and berry jams.
After buying all the necessary products, you come up to the cashier's desk to pay the money. Sometimes there are a lot of customers in the shop and you have to get in line, but most often it doesn't take much time.
If you are a smart shopper, you compare prices, pick out foodstuffs, always look at the date on the labels of perishable foods, check the change and look for bargains. As the English say, "A penny saved is a
penny earned."

Задания к тексту
1. Подберите русские эквиваленты к следующим словосочетаниям: shops catering for needs of the population, regular customer, to put all the products you buy, tinned fish, all kinds of cereals, ready packets, a big choice of items, all year round, it doesn't take much time, to compare prices.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие

Урок 1. Shopping (Покупки)

Текст А. At the Supermarket

Текст В. At the Oriental Market

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Текст для дополнительного чтения

Урок 2. At the Restaurant (В ресторане)

Текст А. Eating out in Moscow

Текст В. At the College Canteen

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Текст для дополнительного чтения

Урок 3. Meals in the USA and Great Britain (Как и что едят в США

и Великобритании)

Текст А. How Do the Americans Eat?

Текст B. What Do the English Eat?

Текст С. British Cuisine

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Тексты для дополнительного чтения

Урок 4. Russian Cuisine (Русская кухня)

Текст А. Russian Сuisine

Текст В. Specialties of Russian Cuisine

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Текст для дополнительного чтения

Урок 5. Cooking (Приготовление пищи)

Текст А. Preparing for the Party

Текст B. What Is a Fondue?

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Тексты для дополнительного чтения

Урок 6. Service (Обслуживание)

Текст А. Menu Planning

Текст В. Setting the Table

Текст С. Choosing the Right Wine

Текст D. Serving Wines at a Restaurant

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Текст для дополнительного чтения

Урок 7. My Profession Is a Cook (Моя профессия Ч повар)

Текст А. My Profession Is a Cook

Текст В. Food Safety

Текст С. How I Got into Cooking

Текст D. Working His Way Up

Текст E. You Are Looking for a Job

Диалоги

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Текст для дополнительного чтения

Урок 8. Healthy Food (Здоровое питание)

Текст А. Eating for Good Health

Текст В. Vegetarianism

Текст C. How Much Sugar Do We Eat?

Текст D. How to Stay Healthy

Диалоги

Лексические упражнения

Грамматические упражнения

Тесты

Miscellanea

Тексты для дополнительного чтения

Тематический словарь

Грамматический справочник

Дополнительные сведения по грамматике

Speech Etiquette (Речевой этикет)

Cookery book (Сборник кулинарных рецептов)

Ключи

Англо-русский словарь по общественному питанию

Список использованной литературы
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   375 г
Размеры:   217x 145x 20 мм
Тираж:   1 000
Литературная форма:   Учебное пособие
Сведения об издании:   4-е издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые, Таблицы
Язык:   Русский , Английский
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить