Технологическое оборудование предприятий общественного питания Технологическое оборудование предприятий общественного питания Учебник предназначен для изучения предмета \"Оборудование предприятий общественного питания\" и является частью учебно-методического комплекта по профессии \"Повар, кондитер\". Рассмотрены основные виды технологического оборудования отечественного и импортного производства предприятий общественного питания, его классификация, назначение и устройство главных механизмов. Приведены положения законодательных актов по охране труда, требования техники безопасности и пожарной безопасности, мероприятия по предотвращению производственного травматизма и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезным персоналу предприятий общественного питания. Академия, Academia 978-5-7695-7544-0
541 руб.
Russian
Каталог товаров

Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Технологическое оборудование предприятий общественного питания
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Учебник предназначен для изучения предмета "Оборудование предприятий общественного питания" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер". Рассмотрены основные виды технологического оборудования отечественного и импортного производства предприятий общественного питания, его классификация, назначение и устройство главных механизмов. Приведены положения законодательных актов по охране труда, требования техники безопасности и пожарной безопасности, мероприятия по предотвращению производственного травматизма и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезным персоналу предприятий общественного питания.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Введение
Тема 1.. Общие сведения о машинах
§1.. Классификация машин
§2.. Требования к материалам, используемым для изготовления машин
§3.. Основные части и детали машин
§4.. Понятие о передачах
§5.. Понятие о электроприводах
§6.. Аппараты включения
§7.. Аппараты защиты
§8.. Аппараты контроля и управления
§9.. Техническая документация машин
§10. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности
Тема 2.. Универсальные приводы
§1.. Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов
§2.. Сменные механизмы универсальных, специализированны и малогабаритные приводов
Тема 3.. Машины для обработки овощей
§1.. Способы очистки картофеля
§2.. Картофелеочистительные машины
§3.. Овощерезательные машины
§4.. Протиро-резательные машины
§5.. Понятие о поточных линиях по переработке овощей
Тема 4.. Машины для обработки мяса и рыбы
§1.. Мясорубки
§2.. Фаршмешалки
§3.. Машины для рыхления мяса
§4.. Котлетоформовочная машина
§5.. Рыбоочиститель
Тема 5.. Машины для подготовки кондитерского сырья
Тема 6.. Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов
§1.. Просеивательные машины
§2.. Тестомесильные машины
§3.. Взбивальные машины
Тема 7.. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров
§1.. Машины для нарезки хлеба
§2.. Машины для нарезания гастрономических товаров
Тема 8.. Общие сведения о тепловом оборудовании
§1.. Понятие о теплообмене
§2.. Тепло и его состав
§3.. Понятие о процессе горения
§4.. Мероприятия по экономии топлива
§5.. Классификация теплового оборудования
Тема 9.. Пищеварочные котлы и автоклавы
§1.. Классификация и устройство пищеварочных котлов
§2.. Электрические пищеварочные котлы
§3.. Газовые пищеварочные котлы
§4.. Паровые пищеварочные котлы
Тема 10. Пароварочные аппараты
§1.. Аппарат пароварочный электрический
§2.. Кофеварка электрическая КВЭ-7
Тема 11. Аппараты для жарки и выпечки
§1.. Сковороды
§2.. Фритюрницы
§3.. Жарочные и пекарные шкафы
§4.. Высокочастотные шкафы
Тема 12. Варочно-жарочное оборудование
Тема 13. Водогрейное оборудование
§1.. Кипятильники
§2.. Водонагреватели
Тема 14. Оборудование для раздачи пищи
§1.. Мармиты
§2.. Линия самообслуживания
Тема 15. Холодильное оборудование
§1.. Общие сведения о холодильном оборудовании
§2.. Способы охлаждения
§3.. Холодильные машины
§4.. Виды торгово-холодильного оборудования
§5.. Холодильные прилавки и витрины
§6.. Льдогенераторы
Тема 16. Охрана труда и техника безопасности
§1. Законодательство по охране труда и технике безопасности
§2.. Организация работы по охране труда
§3.. Производственный травматизм
§4. Первая помощь при несчастных случаях на производстве
§5.. Основные мероприятия по технике безопасности на производстве
§6. Пожарная безопасность
§7. Типовая инструкция по охране труда для повара
Тема 17. Импортное оборудование
§1.. Универсальные приводы
§2.. Электромясорубки
§3.. Картофелеочистительные машины
§4.. Электрические котлы
§5.. Электросковороды
§6.. Хлеборезательные машины
§7.. Электрические плиты
§8.. Кофеварочные аппараты
§9.. Электрофритюрница
§10. Пекарные шкафы
§11. Тестомесильные машины
Штрихкод:   9785769575440
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   405 г
Размеры:   218x 146x 19 мм
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Учебник
Сведения об издании:   9-е издание
Отзывы Рид.ру — Технологическое оборудование предприятий общественного питания
5 - на основе 1 оценки Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
23.03.2011 18:18
Очень хорошая книга! Учебник написан доступным и понятным языком.К каждому оборудованию прилагается иллюстрация с описанием. Также приводятся сведения об охране труда, технике безопасности при эксплуатации оборудования. Мне книга очень помогла в написании дипломной работы.
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить