Про рыбу Про рыбу Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку... Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растерять Эксмо 978-5-699-46331-2
765 руб.
Russian
Каталог товаров

Про рыбу

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (3)
  • Отзывы ReadRate
Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку...
Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растерять
Отрывок из книги «Про рыбу»
Если рыба выскальзывает у вас из рук или скользит на рабочей поверхности, подложите под нее несколько слоев бумажных полотенец. Другим полотенцем вытрите рыбу насухо - тогда она будет более послушной.
Содержание
Самое начало
Арсенал
Полезные советы
Мастер-класс:
Как очистить и разделать рыбу
Как сварить рыбный бульон
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
На плите
В духовке
Котлеты
Национальные
Что-то особенное
Соусы
Словарь
Таблица мер и весов
Алфавитный указатель рецептов
Предметный указатель
Штрихкод:   9785699463312
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 006 г
Размеры:   270x 204x 22 мм
Тираж:   5 000
Тип иллюстраций:   Цветные, Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Беседина Анастасия
Отзывы Рид.ру — Про рыбу
4.6 - на основе 5 оценок Написать отзыв
3 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
13.03.2011 12:41
Одна их первых книг серии "Книга гастронома". Сейчас при наличии интернета все рецепты, что есть в книге легко найти в сети, однако книгу есть смысл купить по следующим причинам:
1. Хорошая подборка рецептов: большую часть ингридиентов можно найти на наших рынках и в супермаркетах.
2. В книге приведен богатый справочный материал по поварскому инструментарию, примемам и технологиям приготовления базовых блюд.
3. Иллюстрации к каждому рецепту не только красочные, но и показывают эталон блюда (как оно должно выглядеть после приготовления и как подано на стол).
4. Полиграфия книги безупречна: качественный переплет, мелованная бумага, большой формат - прекрасный вариант для подарка.
5. Листая книгу без особой цели всегда можно найти новый рецепт, который поразит как вас, так и ваших гостей. Я лично, после преготовления форели в соли (стр. 158), выслушал массу комплиментов по поводу моих творческих и кулинарных способностей =)
Как итог - если вы любите готовить, купите эту книгу - не пожалеете!
Нет 1
Да 10
Полезен ли отзыв?
3
26.02.2011 12:09
Замечательная книга! Лучше и содержательнее думаю найти будет трудно. Вначале дана очень подробная информация о разделке и инструментах для оной. Удобно, на одном развороте размещены рецепты и иллюстрации к ним.Книга хороша как подарок и просто необходима дома под рукой. В общем понравилось все-и содержание и полиграфия. Присутствуют рецепты на любой вкус и кошелек.
Нет 1
Да 1
Полезен ли отзыв?
5
18.11.2010 00:43
Очередная книга из серии "Книга Гастронома" предлагает разнообразные рецепты из рыбы. Здесь есть и первые блюда, и вторые, и множество закусок, как холодных, так и горячих.
Как обычно в серии, в начале книги описан кухонный арсенал, который может пригодиться при приготовлении того или иного блюда, даны полезные советы, среди них рекомендации о том, как покупать рыбу, как ее хранить и как лучше приготовить, чтобы получилось вкуснее и ароматнее.
Далее следует мастер-класс по чистке и потрошению, по разделке круглой и плоской рыбы, подкрепленный подробной инструкцией и пошаговыми фотографиями. Даны рекомендации по варке рыбного бульона.
После всей вводной части следуют замечательные рецепты. Как обычно, каждому рецепту отведен один разворот, левая часть которого - описание процесса приготовления (иногда пошагово иллюстрированный) и необходимых ингредиентов, а правая - красочная фотография. Почти к каждому блюду даны разнообразные советы, которые помогут изменить вкус или внешний вид блюда.
Отдельная глава книги посвящена национальным блюдам: здесь и прибалтийские шпроты, и блюдо еврейской кухни - "рыба фиш", и французские, и латиноамериканские закуски и еще много другого.
Эта книга у меня уже достаточно давно, поэтому уже испробовала множество рецептов: на мой взгляд все удачны и вкусны, к некоторым требовались корректировки как например, к малосольному лососю (на мой вкус, на 2-2,5 кг. рыбы 1 ст.л. соли маловато будет).
Жаль, что в книге нет раздела "на заметку" или "мои комментарии", в который можно было бы записать свои пояснения, но может это и к лучшему, хорошо, когда все в одном месте: открыл страницу и не надо больше никуда листать. Я, например, если считаю нужным подкорректировать что-то в рецепте или добавить новые данные (рецепт "Сельди под шубой" на фото), просто приклеиваю листочек со своими пометками.
Размещу несколько фото из книги, а последние две - моя проба представленных рецептов. На картинках в книге все очень красиво и аппетитно, но дома, хоть и не так красиво, зато очвкусно!
Думаю, в этой книге каждый найдет себе какой-нибудь особый, любимый рецепт, которым впоследствии будет угощать родных и близких.
Нет 1
Да 5
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 3
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Про рыбу» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить