Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург
Астрахань Казань Омск Тольятти
Барнаул Кемерово Оренбург Тюмень
Волгоград Краснодар Пермь Ульяновск
Воронеж Красноярск Ростов-на-Дону Уфа
Иваново Липецк Рязань Хабаровск
Ижевск Нижний Новгород Самара Челябинск
Иркутск Новокузнецк Саратов Ярославль

Отзывы на книгу «Маленький Мук»

02.12.2013 11:38 Антонина ( 2.9, 9.9 )
Эта сказка знакома всем, а в этом издании она и полюбится всеми. Замечательный перевод, хорошо ложится на слух, легко воспринимается, что важно для знакомства детей с новым произведением. Книга впечатляет качеством и оформлением: увеличенный формат, твердый переплет с частичной лакировкой, плотная матовая мелованная бумага, крупный шрифт. А иллюстрации просто волшебные, они будто имеют налет золота, окунают в сказочный и богатый мир Востока. Их можно рассматривать и рассматривать до бесконечности.
01.10.2013 15:09 Светлана ( 2, 2.7 )
Шикарная книга,иллюстрации прямо завораживают.Восточный колорит на каждой странице.
Дочки трех с половиной лет всматриваются в каждую деталь.
30.04.2013 11:48 Елена ( 7.4, 20 )
Смотреть видео Маленький Мук 978-5-389-02503-5
30.04.2013 11:47 Елена ( 7.4, 20 )
Волшебная сказка Гауфа "Маленький Мук" с чудесными иллюстрациями Антона Ломаева сразу притягивает внимание изумительной обложкой в "ватных облачках", знакомит нас с древним восточным городом, с его загадочными зданиями, улочками, а также прекрасно красивыми восточными нарядами его сказочных персонажей и конечно "золотыми" песками... Которые затягивают нас в эту красоту иллюстраций с их скрупулёзной прорисовкой в деталях, с безумством цвета и света. Так же книжка радует большим форматом для обозрения этой красоты, плотными листами мелованной бумаги и классическим переводом Михаила Салье. Просто чудо! Мы в полном восторге от книги!
Ну, как говорится, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Да есть и "-". В самом верху на 30 странице пропустили букву "к" - "...и Ахмеда - начальница...
16.02.2013 01:23 Юлия ( 0.5, 24.5 )
Я знаю, отзывов уже написано много, но я просто не могла не выразить своё ВОСХИЩЕНИЕ по поводу этой книги!!! Это "что-то с чем-то!" Сама сказка - прекрасный перевод - удивительная, захватывающая и поучительная история (к своему стыду, в детстве я не была знакома со сказками Гауфа - теперь навёрстываю вместе с сыном). И, конечно, иллюстрации - такое точное попадание в суть редко встретишь. Маленький Мук в исполнении Антона Ломаева - не обиженный жизнью, скорее не очень везучий (по началу), но при этом человечек, смотрящий на мир широко открытыми глазами - даже на обложке - Мук летит в своих башмаках - скороходах и задорно улыбается!) Но что мои эмоции, по сравнению с тем, что книжка, на первый взгляд (мой) для детишек от 5 лет, стала ЛЮБИМОЙ у моего двухлетнего сына. С мужем уже устали читать!) Это -восторг, при чём всей нашей...
18.11.2012 18:55 Ксения ( 0.3, -3.7 )
Это просто шикарная книга! Она должна быть у каждого в доме! Даже у того у кого нет детей, потому что - она красивая, сказочно красивая!! Иной раз и не читаешь ,а просто любуешься!))
17.10.2012 14:25 Ania ( 33, 98.8 )
Хорошая книга, но я довольна не на все те 100%, которые ожидала. Издание очень приличное, отличная печать, бумага, оформление, большой размер. Книга так и притягивает к себе взгляд. Четырёхлетнему сыну, в принципе, понравилась. Что не понравилось мне: для сына хотелось бы картинки по-ярче и по-чётче (книгу выбирала по фото в интернете, лучше смотреть в живую, тогда более понятно, в близи картинки немного смазанно-расплывчатые и не детализированные. Не говорю, что это плохо, но не для малыша), не очень понравился перевод, это всё-таки восточная сказка, а язык какой-то топорный, витиеватости, характерной для востока, не хватило. Не смотря на это, книга, определенно, заслуживает места на полке
15.08.2012 07:33 ОЛЬГА ( 0, 8.2 )
Книга хорошая - красивые иллюстрации, большой формат, но печать темноватая и размытая. Мне кажется, что восточная сказка должна быть ярче и светлее. Но, не смотря на мои замечания, 4-х летний сынок слушал сказку и листал страницы с любопытством.
05.07.2012 17:47 Italia ( 7.8, 139 )
Эта книга меня впечатлила по всем параметрам. Начну с оформления -оно выше всяких похвал-большой формат , мелованная бумага и иллюстрации. Иллюстрации!!! Ну они меня зачаровали просто. Да, возможно, это всего лишь представление художника о Востоке. Но это его субъективное представление мне пришлось очень по душе. Детали, лица, краски, ароматы и колорит -всё это я прочувствовала, и мне это передалось через лист бумаги с этими прекрасными восточными картинами.
Само произведения -оно мне с детства нравится. Ну вот есть такое. В сказках ведь, как и во всем в жизни-либо нравится, либо нет. Здесь да, нравится. Кто-то скажет в этой сказке ничего нет, кто-то восхитится, а мне просто приятно было её прочитать в очередной раз себе и ребёнку.
21.05.2012 01:00 Валерий ( 34.1, 65 )
Классический перевод Михаила Александровича Салье одного из лучших переводчиков "1001 ночи". Передать восточный колорит ему удаётся в полной мере.
Книга увеличенного формата. В твердом гладком переплете с частичной лакировкой. На плотной почти матовой тонированной мелованной бумаге. Страницы с текстом тонированы в разные пастельные тона ( в зависимости от иллюстрационного фона), но при этом читать совсем не сложно, жирный и чёткий шрифт.
Художник Антон Ломаев. Его иллюстрации к книге «Кот в сапогах» мне совсем не понравились. В этой книге он попал точно в тему. Вся книга - это большая сплошная иллюстрация Антона Ломаева. Мук у него получился милый, смешной, нелепый, сердитый, печальный... в общем живой и настоящий. Многие здесь упоминают восточный колорит книги, я назвал бы это нашим представлением о восточном колорите -...
18.05.2012 12:42 Елена ( 49.3, 125.7 )
Книга большого формата, больше чем А4. Оформление изумительное - таки хочется её перелистывать снова и снова, иллюстрации Антона Ломаева как нельзя лучше передают дух этой сказки.
Перевод текста удобочитаемый, сюжет интересный, местами жутковато, правда.
Ребёнку понравилось.
09.05.2012 15:40 Надежда ( 0.3, 48.1 )
Эту книгу берешь в руки, открываешь и уже на форзаце попадаешь в другой волшебный, сказочный мир. Здесь тебя окружают верблюды, торговцы, люди в тюрбанах, запахи пряностей и восточные сладости. Необыкновенное впечатление, словно дышишь раскаленным воздухом пустыни. Так иллюстрировать сказку под силу Антону Ломаеву. Чудо, просто слов нет, эта сказка притягивает, зовет, манит к себе, словно загипнотизированный, читаешь ее до конца, жадно глотаешь каждое слово и даже музыка звучит в ушах, такая мелодичная, тягучая с четким нечастым ритмом. Все мы, конечно, знаем, что происходит в сказке. Но эта книга заставляет осмыслить ее по новому, изнутри, полностью погрузившись в немыслимую магию Востока.
19.04.2012 02:07 Екатерина ( 0, 3.9 )
Ах, ах и ах! Красота неимоверная! Бирюза и песок! Цвета тепла и солнца. Иллюстрации не отпускают, взгляд не оторвать от книги. Отличное оформление восточной сказки!
16.04.2012 17:16 Ирина ( 0.8, 4.8 )
Следуя доброй традиции, приобрела очередную книгу с иллюстрациями А.Ломаева. В восторге была от "Кота в сапогах", а "Маленький Мук" - совсем другая история (не менее прекрасная, конечно).
Дух Востока передан очень хорошо, по-сказочному: широкие шаровары, высокие тюрбаны, хитрые арабские вельможи... Сказку эту конечно знаю с детства, ещё на пластинке слушала, но теперешнее прочтение и, в особенности комментарий самого А.Ломаева в конце книги, вдохновило на более глубокое изучение арабского фольклора, старинных восточных сказок.
Огромная признательность художнику, издательству, магазину!
10.04.2012 13:34 Alice ( 0, 2.1 )
Купила по отзывам из-за иллюстраций. Они, и правда, хорошие. Но перечитала историю и поняла, что она мне совсем не нравится и детям ее читать не хочу. Какая-то она совсем печальная.
04.04.2012 05:07 Галина ( 0.2, 36.5 )
«Маленький Мук» одна из самых веселых сказок для мальчишек и девчонок. Вся она наполнена такими невероятными приключениями, что прямо дух захватывает от ожидания все новых и новых приключений! И вот в серии книг «Герои сказочной страны» в издательства «Азбука» эта сказка появляется с иллюстрациями Антона Ломаева. Ни о писателе, ни о художнике говорить, я думаю, необходимости нет – их знают, их любят, их ценят. И если сказки Вильгельма Гауфа появились давно, то вот А. Ломаев постоянно радует не только его поклонников, но и просто ценителей детской книги как явления современной культуры! Вот и «Маленький Мук» это очередной нам подарок.
В книге продумано все – от обложки, до служебных страниц-форзацев. Художник создает свои сказочные миры цветом, тонким подробным рисунком, как бы вглядываясь во все детали, во всех героев, в их вдруг...
30.03.2012 22:48 Татьяна ( 0, 9.3 )
Присоединяюсь к восторженным отзывам, пусть их будет побольше. Роскошные иллюстрации, слов нет. Фантастика. Когда мне будет грустно, положу перед глазами эту книгу.
22.03.2012 23:14 Анна ( 0, 2 )
Не так давно у меня родился малыш и потихоньку я начинаю собирать библиотеку не только с хорошими и качественно переведенными текстами, но и с яркими красивыми иллюстрациями. "Маленького Мука" я выбрала сразу :) Детские приятные воспоминания, качественное чтиво и красивые иллюстрации, выложенные здесь. Кроме того, книгу очень приятно держать в руках. Издательство "Махаон" в этом плане очень радует - их книги хочется поставить на полку. Перед покупкой очень долго изучала все имеющиеся варианты - этот мне понравился больше всего - и я откровенно не пожалела, когда эта книга пришла. Ну и по сравнению с книжными магазинами меня весьма порадовала цена. Добавляю еще несколько иллюстраций, которых здесь пока нет :)
19.03.2012 17:49 Екатерина ( 1.5, 16.7 )
Срочно! Всем, всем, всем! В обязательном порядке покупайте "Маленького Мука"! Книга необыкновенная, волшебная, сказочная, при этом в натуре иллюстрации еще лучше, чем на фото. Радость от такого издания гарантированно получат все члены семьи. Кроме того нельзя не отметить и привлекательность цены (такого рода издания стоят, как правило, дороже).
15.03.2012 16:27 Zorcon ( 0, 1.8 )
Роскошная книга, роскошные иллюстрации. Согласен - шедевр.
12.03.2012 16:40 Zefirka ( 59.8, 196.7 )
Маленький Мук- книга из разряда щедевров книжной иллюстрации и издательского дела. Чтобы по-настоящему её оценить нужно самому держать в руках и всматриваться,наслаждаясь мастерством тех, кто над ней работал. Всего 49 страниц, а что-то держит и всё не даёт закрыть книгу. Может волшебные иллюстрации сказочного Востока? Может буйство красок или фейерверк событий и эмоций? В книге нет ни одного разворота без иллюстрации,а там,где её нет- страница приятно и спокойно тонирована. Большой шрифт,большое расстояние между строками. Если даже это объясняется тем,что вначале были иллюстрации,а потом располагали тескт,то меня это нисколько не расстраивает. Можно было и формат поменьше,и шрифт не такой крупный. Но стала бы тогда эта книга восторгом и наслаждением? Ответ очевиден для всех ценителей книжной иллюстрации.

Антон Ломаев в своём...
03.03.2012 16:29 Bird ( 414.1, 1029.9 )
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Наконец - то я получила свой заказ с "Маленьким Муком"! СЧАСТЬЕ моё БЕЗГРАНИЧНО!)))
Заказала как только увидела в продаже в Риде, а перед этим посмотрела фотографии на сайте Антона Ломаева и была в предвкушении покупки, но по правде говоря, никакие фотографии не передадут всю ту КРАСОТУ книги, когда Вы возьмете ее в руки! Книга БЕСПОДОБНА!!!!! АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ от ТАКОГО ШЕДЕВРА!!!
Классический перевод, иллюстрации и оформление НА САМОМ ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ!!!
Перевод МИХАИЛА САЛЬЕ - ЛУЧШИЙ перевод для детей, Салье прекрасно чувствует сказки: читать одно удовольствие.
Оформление ПРЕВОСХОДНО: формат гораздо больше А4; твёрдая обложка с частичной лакировкой; страницы из ОЧЕНЬ плотной, матовой высококачественной мелованной бумаги; страницы красиво тонированы; шрифт крупный и чёткий - на фото кажется мелким, на самом деле - жирный шрифт. Отпечатана в Твери. Тираж всего 6000.
Иллюстрации АНТОНА ЛОМАЕВА - СКАЗОЧНО КРАСИВЫ, просто словами не описать как ВОЛШЕБНЫ! И их МНОГО, вся книга буквально СВЕТИТСЯ.

Подписка 

Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом обновлении
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц

Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку и мы перезвоним Вам сами.

Ваше имя и фамилия:*
Телефон:*
E-mail:

Если нам не удастся связаться с Вами, на адрес электронной почты будет выслано уведомление и возможный ответ на тему Вашего запроса.
Тема:*
 
 №:
Для идентификации владельца Заказа, пожалуйста, авторизуйтесь. В противном случае Read.ru не может гарантировать звонка оператора по данной заявке.
Удобное время для звонка:* Перезвонить сейчас     Выбрать время звонка

Дата:    С:    По:    Время московское

Введите код:*

Captcha
Обновить

Сообщение об ошибке


Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить
Укажите ваш пол